Почти четыре тысячи нижегородцев внесены в списки на переселение

22.05.2019 в 12:39, просмотров: 473

Нижегородская область в лице губернатора Глеба Никитина подписала соглашение с​ Фондом содействия реформированию ЖКХ (гендиректор Константин Цицин) о предоставлении и использовании финансовой поддержки на переселение граждан из аварийного жилищного фонда.

Почти четыре тысячи нижегородцев внесены в списки на переселение
Фото: Pixabay

На реализацию первого этапа программы планируется направить из средств Фонда ЖКХ 973,72 млн рублей. В порядке софинансирования из регионального бюджета будет направлено 14,49 млн рублей.

«Договор был подписан в рамках реализации нацпроекта „Жилье и городская среда“. Документ предполагает выделение Нижегородской области средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на первый этап программы по переселению граждан из аварийного фонда. На период 2019–2021 годов финансирование составит​около 3 миллиардов рублей, что позволит переселить из аварийного фонда почти 4000 человек. Это очень важное событие, так как предыдущая программа завершилась в прошлом году. И вот благодаря национальному проекту снова появилась возможность улучшать жилищные условия жителей Нижегородской области», – сказал Глеб Никитин.