Новые кадры пришли в руководство нижегородского ОНФ

15.05.2019 в 13:13, просмотров: 355

В апреле в нижегородском отделении ОНФ прошла региональная конференция и сменился руководящий состав, впрочем, собрание проходило без широкого приглашения прессы и официально изменения в руководстве, как заявили корреспонденту «МК в НН» в отделении, опубликуют после праздников.

Новые кадры пришли в руководство нижегородского ОНФ
Алексей Алехин покинул департамент развития туризма Нижегородской области, чтобы возглавить исполком регионального отделения Общероссийского народного фронта Фото: Facebook

Но уже известно, что из триады сопредседателей «фронтовиков» уходит бизнесмен Виктор Клочай. Еще два штабиста отделения – Соломон Апоян и Елена Ленина – остаются на своих местах.

Но что больше всего удивило общественность, так это то, что исполком ОНФ возглавит Алексей Алехин, чиновник правительства области, хотя, согласно регламенту общественной организации, такое невозможно.

Слухи о том, что Алехин уйдет с поста директора департамента развития туризма и народных художественных промыслов Нижегородской области, стали просачиваться еще в начале апреля, и вот это уже дело решенное. С 10 мая он переходит из правительства во «фронт». Департамент временно примет его заместитель Алла Морозова.

Как в дальнейшем будет решен кадровый вопрос в этой структуре – по конкурсу или назначением, – еще не определено. Хотя сам Алексей Алехин заступил на пост директора через конкурс «Лидеры России», получив приглашение губернатора Глеба Никитина.

Что касается деятельности нижегородских «фронтовиков», то она в последнее время была почти незаметна. Не появилось каких-то значимых системных инициатив, не отметились местные общественники и большими проверками, но в федеральных «тусовках» участвуют в обязательном порядке. Хотя вообще-то организовывался ОНФ в помощь президенту для народного контроля за выполнением майских указов.

Кстати, 14 мая в Сочи стартует медиафорум Общероссийского народного фронта: лауреаты конкурсов журналистских работ «Правда и справедливость» и «Аэропортам – имена великих соотечественников», журналисты, блогеры, главные редакторы и руководители федеральных СМИ.