Нижегородские силовики начали отчитываться о доходах за 2018 год

Следком и прокуроры декларируют

15.05.2019 в 13:32, просмотров: 339

Силовики начали отчитываться о доходах за 2018 год. Глава СУ СК РФ по Нижегородской области полковник юстиции Андрей Виноградов получил в 2018 году свыше 2,82 млн рублей. В собственности машина KIA Sorento, жилплощади нет, квартира площадью 61 кв. м в пользовании.

Нижегородские силовики начали отчитываться о доходах за 2018 год
Фото: Pixabay

В декларации не значится супруга, но указан несовершеннолетний ребенок, у которого в пользовании значатся земельный участок в 781 кв. м, три квартиры площадью 42, 55 и 61 кв. м и незавершенный объект строительства площадью 160 кв. м.

У его заместителя Дмитрия Канонерова заработок получился больше – 3,22 млн рублей. В его индивидуальной собственности доля в квартире и земельный участок, в долевой собственности вместе с двумя несовершеннолетними детьми квартира площадью 75 кв. м и индивидуально 899 квадратов земли. В пользовании у него с супругой и ребенком два гаража, две квартиры и два земельных участка. Данных об автомобилях нет. Его супруга заработала в 2018 году 199 тысяч рублей, имеет также и свою квартиру.

Прокурор Нижегородской области Вадим Антипов согласно декларации, размещенной на сайте региональной прокуратуры в разделе «противодействие коррупции», за 2018 год заявил доход в размере 4,18 млн рублей. В индивидуальной собственности у него квартира 122,7 кв. м и земельный участок площадью 1008 кв. м. В пользовании вместе с супругой и двумя детьми земельный участок в 1500 кв. м. В собственности у супруги одна треть квартиры в 60,1 кв. м, заработка нет. На двоих несовершеннолетних детей недвижимость не записана. Автомобилей семья не держит.

Один из несовершеннолетних детей прокурора заработал за прошлый год 7982 рубля.

У четырех заместителей прокурора Нижегородской области достаточно ровные доходы, но менее всех заработал Андрей Гальченко, еще недавно прокурор Нижнего Новгорода, – 1,84 млн рублей. Его жена заявила 717 тысяч рублей. В собственности у Гальченко квартира 57 кв. м и автомобиль «Ниссан Икстрейл», у супруги машина – «КИА Спортейдж».

Первый заместитель прокурора Нижегородской области Александр Семенов в 2018 году заработал 2,75 млн рублей, его супруга – 194 тысячи рублей. В собственности Семенова находятся две квартиры площадью 71,4 и 46,8 кв. м, «Тойота Рав 4» и подземная автостоянка. За супругой числится земельный участок 5 тыс. кв. м и дом.

Зампрокурора региона Александр Илюшин объявил доход в 2,33 млн рублей, его жена – 1,44 млн рублей. В совместной собственности у них земельный участок 798 кв. м и дом (204,6 кв. м). Супруга передвигается на «Ниссан Патфайндер».

Еще один заместитель прокурора – Константин Жиляков – заработал 2,72 млн рублей, управляет «Фольксваген Каравелла», супруга объявила 1,3 млн рублей. В собственности у него квартира и еще одна квартира в общем семейном владении. Несовершеннолетние дети ничего не имеют.

А как у городских и районных прокуроров?

Н.Н. Борозенец недавно назначен на пост прокурора Нижнего Новгорода. Задекларированный заработок у него небольшой – 1,42 млн рублей, у супруги – доход 411 рублей. В собственности у семьи нет ни квартир, ни машин, имущество – земельный участок и жилой дом – в пользовании.

Прокурор Автозаводского района А.В. Каширников – с доходом 1,5 млн и тоже без машины, зато у супруги – автомобиль «Вольво ХС-90» и заработок в 206 тысяч рублей. У семьи с двумя несовершеннолетними детьми своей недвижимости нет, квартира в 187 кв. м находится в пользовании.

Д.М. Рыжов, прокурор Канавинского района, заработал в 2018 году 1,16 млн, владеет двумя земельными участками и домом, а также автомобилем «Шевроле Круз». Супруга – квартирой и еще четвертью доли в другой квартире (вместе с двумя детьми), ее доход 855 тысяч рублей. Есть квартира в семейном пользовании.

Прокурор Ленинского района Р.В. Панькин задекларировал доход 3,77 млн рублей и автомобиль «Тойота Лэнд Круизер 200». Две квартиры находятся в долевой собственности с супругой. Она заработала 150 тысяч рублей. Владеет квартирой, также в долевой собственности – земельный участок, жилой дом и еще квартира (вместе с мужем). Двое несовершеннолетних детей.

Я.М. Спирин, прокурор Московского района, – многодетный отец (трое детей) с доходом 1,52 млн рублей. В его собственности – доля в квартире. У супруги с доходом в 22 тысячи рублей «Мазда СХ-5» и доля в общей (с детьми) квартире площадью в 62 кв. м.

Прокурор Нижегородского района А.А. Лаврентьев объявил заработок в 3,87 млн. Нет ни авто, ни квартиры в собственности, недвижимость две квартиры – в пользовании. В декларации не указана супруга, но есть двое детей.

Прокурор Приокского района М.В. Малахов задекларировал достаточно скромный заработок – 1,36 млн рублей. Нет своей машины, квартиры. У супруги с доходом в 663 тысячи рублей в собственности небольшая квартира в 39 кв. м. Большая жилплощадь – в пользовании вместе с мужем и ребенком.

Единственная женщина среди районных прокуроров в областном центре – прокурор Советского района Т.А. Воронина заявила 1,2 млн рублей, квартира в собственности и есть еще доля в другой квартире. В пользовании земля (участок), дача и еще одна квартира. Транспортных средств нет. В отчете не указаны данные о детях и супруге.

Прокурор Сормовского района М.А. Селезнев имел в прошлом году заработок в 1,6 млн рублей. Квартира в собственности, в пользовании участок и жилой дом. А вот у супруги два автомобиля: БМВ Х4, «Хонда Джаз» и 766 тысяч рублей дохода, но своей недвижимости нет.

В информации надзорного ведомства также представлены данные на В.А. Шишмакова, который служит нижегородским прокурором по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях. У него 1,59 млн рублей и автомобиль УАЗ «Патриот». В многодетной семье трое детей. В долевой собственности жилой дом, земельный участок и квартира. У супруги доход в 486 тысяч рублей и тоже есть земельная доля.

Нижегородский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах О.Н. Муравьева заявила доход 1,4 млн. рублей. В собственности небольшая квартира и еще одна – в пользовании.

А вот сухобезводненский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях И.И. Наволокин в декларации указал (кроме дохода в 2,2 млн рублей и своей квартиры), что приобрел еще одну квартиру в совместную собственность с супругой. Источники получения средств: накопления за предыдущие годы, ипотечный кредит. У его супруги 766 тыс. дохода и автомобиль «Тойота Камри».

Можно также отметить особенность деклараций семей прокурорских работников в муниципалитетах по области, они гораздо более «богатые на имущество». У супруги прокурора ЗАТО Саров Ю.Е. Чекунова четыре земельных участка, две квартиры (в доле и совместно с мужем) и индивидуальный гараж. У самого главы семьи 1,7 млн рублей доход, автомобиль «Хендай Элантра», автоприцеп «Тарпан». У его супруги доход – 506 тысяч рублей.

Борский городской прокурор С.А. Богатуров за прошлый год заявил 934 тыс. рублей, но зато автопарк – «Тойота Лексус RX450», ВАЗ 2121, два жилых дома, земельный участок, квартира в индивидуальной собственности и в долевой с супругой. У нее доход 791 тысяч и автомобиль «КИА Рио».

У кстовского городского прокурора В.И. Васенькина заявлен доход 1,7 млн рублей и автомобиль «Хонда Си ЭР Ви». Супруга, наверное, самая обеспеченная среди прокурорских жен: за прошлый год задекларировала 3,08 млн рублей, передвигается на «Мазда СХ-5».

Но, видимо, одним из самым состоятельных нужно считать кулебакского городского прокурора А.Н. Чернова – он заработал 4,36 млн рублей за 2018 год. Водит автомобиль «Тойота Камри».

А в качестве одного из самых транспортно упакованных выделяем павловского городского прокурора А.В. Запольского, у которого заявлены транспортные средства на все случаи жизни: «Хендай Ай Икс 55», «Мицубиси Лансер», УАЗ-3151, прицеп МЗСА817715, снегоход «Ямаха».

Но, очевидно, самым «богатым» нужно признать А.С. Дахно, прокурора Воскресенского района: у него с супругой пятеро детей!

А самым «легким на подъем», неотягощенным имуществом можно назвать прокурора Лысковского района Броницкого С. И.. У него 1,28 млн дохода и в собственности только автомобиль Тойота Камри.

В ряду с ним – прокурор Сеченовского района С.В. Денисова с доходом в 1,46 млн рублей и долей (половиной) в комнате площадью 11,8 кв. м. Квартира гораздо большего размера (за 90 квадратов) находится в пользовании, но есть автомобиль «Мицубиси Эль 200».