Ольга Голодец оценила проект ледового дворца на нижегородской Стрелке

23.04.2019 в 18:55, просмотров: 1191

Ольга Голодец оценила проект ледового дворца на нижегородской Стрелке
Фото: Александр Воложанин, газета «Нижегородские новости»

Строительство ледового дворца на 12 тысяч мест в Нижнем Новгороде – первоочередная задача, над которой мы плотно будем работать с регионом. Об этом заявила заместитель председателя правительства России Ольга Голодец в ходе выездного совещания, которое состоялось на стадионе «Нижний Новгород».

«В прошлый раз мы обсуждали далекие планы, а сейчас мне уже говорят о конкретном месте, конкретном проекте, мы уже обсуждаем его детали, – отметила Голодец. – Если с такой скоростью двигаться, то это будет абсолютно реальная перспектива в ближайшие несколько лет».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», в проекте межевания под ледовую арену выделено 68,4 тысячи квадратных метров в границах улиц Совнаркомовской, Самаркандской и Бетанкура. Между тем, строительство дворца на Стрелке многими ставилось под сомнение. Так, в декабре 2018 года на заседании бюджетного комитета Законодательного собрания Нижегородской области зампредседателя регионального парламента Александр Табачников выразил мнение, что новое спортивное сооружение целесообразнее построить в другом месте.

«Не создадим ли мы в одном из самых красивых мест Нижнего Новгорода даже не архитектурного монстра, а огромный концентрат человеческих потоков?» – спросил депутатов Александр Табачников.