Нижегородский облизбирком подвел итоги довыборов в Заксобрание

Нижегородский облизбирком подвел итоги довыборов в Заксобрание
Фото: Iltumen.ru

Избирательная кампания на дополнительных выборах депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 21 прошла в нормальном рабочем режиме. Об этом заявила председатель избирательной комиссии региона Оксана Кислицына на пресс-конференции.

«Территориальные и участковые избирательные комиссии достойно справились с возложенными на них задачами», – отметила Кислицына.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», довыборы состоялись 14 апреля в Балахнинском и Володарском районах. Победил кандидат от КПРФ Максим Волков.

Член фракции ЛДПР в Госдуме России Александр Курдюмов назвал эти выборы «грязными». По его словам, наблюдатели от ЛДПР зафиксировали многочисленные нарушения, в том числе подкуп избирателей представителями кандидата от коммунистической партии.

По информации объединённой пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, два случая подкупа избирателей были доказаны в суде. Житель Балахны подкупил двух человек, заплатив каждом 300 рублей. За эти правонарушения он наказан штрафами на общую сумму 40 тысяч рублей.