Артем Фоменков: «Косметического ремонта приговору Олегу Сорокину не произошло»

15.04.2019 в 13:33, просмотров: 763

Артем Фоменков: «Косметического ремонта приговору Олегу Сорокину не произошло»
Фото: Stnmedia.ru

Рассматривая апелляции по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева, Нижегородский областной суд должен был проявить отвагу и принять объективное решение, несмотря на наличие весьма влиятельных персон, заинтересованных в обвинительном приговоре. Такое мнение в интервью АПН-НН высказал доктор исторических наук, доцент кафедры теории политики и коммуникации Университета имени Лобачевского Артем Фоменков, комментируя решение облсуда оставить приговор без изменений.

«К сожалению, отвага если была, то не понятно, в чём же она выразилась, — отметил Фоменков. — Да, подсудимых и их адвокатов реже перебивали, заслушали некоторых свидетелей, которых не посчитали нужным слушать в районном суде. Но итог процесс остался прежним».

По словам эксперта, от апелляционной инстанции можно было ожидать, по крайней мере «косметического ремонта» приговора, но и этого не произошло.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», рассмотрев апелляционные жалобы, облсуд поправил приговор только в части уплаты Сорокиным штрафа, постановив указать номер счета для перечисления денег. Таким образом, возможность незаконной реализации принадлежащей бывшему главе города недвижимости устранена.