Новые правила размещения нестационарных торговых объектов разработали в Нижнем Новгороде

12.02.2019 в 13:21, просмотров: 1424

Новые правила размещения нестационарных торговых объектов разработали в Нижнем Новгороде
Фото: Алексей Манянин, газета "День города"

В Нижнем Новгороде полномочия по согласованию размещения нестационарных торговых объектов (НТО) перейдут на уровень районных администраций. Новый порядок предусматривает значительное сокращение сроков регистрации НТО до 15 рабочих дней, возможность подачи документов в МФЦ, откуда они будут переданы районным властям, а также снятие ограничений по срокам подачи документов на размещение летних кафе – раньше это можно было сделать до 1 мая, сообщает городская администрация.

При этом, работа специалистов администраций с предпринимателями будет строиться по принципу оказания сервиса. Например, в случае, если документы поданы неправильно или в них отсутствуют необходимые материалы, бизнесмену не откажут в размещении НТО, а попросят исправить ошибку.

«Взаимодействие будет происходить в районных комиссиях, то есть, вас обязательно проинформируют, полный пакет документов вы предоставили или нет, – рассказала первый заместитель главы Нижнего Новгорода Наталия Казачкова. – Вы всегда сможете обратиться к специально уполномоченному человеку в районной администрации. Мы договорились об этом с каждым главой».