Дмитрий Кравченко: «Дело Сорокина похоже на провокацию в духе генерала Сугробова»

12.02.2019 в 12:21, просмотров: 1231

Дмитрий Кравченко: «Дело Сорокина похоже на провокацию в духе генерала Сугробова»
Фото: Stnmedia.ru

Все, что происходит в деле экс-мэра Нижнего Новгорода Олега Сорокина очень похоже на провокацию, аналогичную тем, за которые в свое время были осуждены генерал-майор полиции Денис Сугробов и его подчиненные. Об этом заявил председатель исполнительного комитета Московского отделения Ассоциации юристов России, член Правления Международного Союза (Содружества) адвокатов, кандидат юридических наук Дмитрий Кравченко, комментируя допрос Евгения Хана, ключевого свидетеля обвинения по второму эпизоду дела Сорокина.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», Хана допрашивали 11 февраля. В ходе допроса выяснилось, что он может быть штатным провокатором полиции, действовавшим в интересах Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России, которым руководил Сугробов. Сугробову и группе полицейских предъявили обвинения в организации преступного сообщества, превышении полномочий, фальсификации доказательств расследования, провокации взятки. Суд признал их виновными и приговорил к лишению свободы.

«Что это провокация, подтверждается и тем, что мы услышали на судебном заседании, когда государственный обвинитель ходатайствовала об оглашении показаний еще одного свидетеля обвинения – Александра Беспалова, на основании копии некой справки о том, что есть запись гражданского состояния, что он якобы умер, – рассказал Дмитрий Кравченко. – Причем, указывается, что он будто бы умер в 00:00 в Ростовском госпитале и присутствующие у в зале оперативные сотрудники пояснили суду, что именно так оформляются документы прикрытия для людей, которые на являлись секретными агентами государства и правоохранительных структур».