Адвокаты Олега Сорокина: «Задачей обысков могло быть нанесение урона бизнесу, а не поиск доказательств»

12.02.2019 в 17:26, просмотров: 906

Адвокаты Олега Сорокина: «Задачей обысков могло быть нанесение урона бизнесу, а не поиск доказательств»
Фото: Андрей Абрамов

12 февраля на слушаниях по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева зачитали приобщенные к материалам документы, которые относятся ко второму эпизоду. Они, как считает государственный обвинитель, проливают свет на причастность Сорокина к событиям 2012 года, связанным с Мансуром Садековым, Евгением Ханом и Александром Беспаловым.

Присутствующие в зале суда заслушали выборочные цитаты. Большую часть времени обвинение сообщало формальные сведения. Например, то, что Сорокин был избран депутатом, а впоследствии главой Нижнего Новгорода. Кроме того, были озвучены результаты обысков.

Как рассказал адвокат Дмитрий Артемьев, в ходе обысков никаких доказательных материалов найдено не было, но, судя по характеру изъятых документов, можно предположить, что подлинная цель этих мероприятий состояла совсем в другом.

«Слыша, какие именно материалы были изъяты в ходе обысков, трудно отделаться от мысли, что задачей было парализовать бизнес, изъять документацию, в том числе содержащую закрытую коммерческую информацию, создать негативный фон вокруг бизнеса, посеять панику среди дольщиков», – заявил Артемьев.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», 11 февраля суд допросил Евгения Хана. Кроме того, были оглашены показания Александра Беспалова, данные им ранее. Следствие считает Беспалова умершим, хотя копией свидетельства о его смерти не располагает, а ссылается на копию справки о том, что такая запись гражданского состояния существует.