От оператора ЭВМ до расчистки прорубей: нижегородцам предложат временную работу

11.02.2019 в 19:20, просмотров: 1429

От оператора ЭВМ до расчистки прорубей: нижегородцам предложат временную работу
Фото: Pixabay.com

Правительство Нижегородской области утвердило на 2019 год расширенный перечень общественных работ для временного трудоустройства, которые могут быть предложены безработным, гражданам, ищущим временный заработок, а также несовершеннолетним с 14 лет до 18 лет. Документ опубликован на портале правовой информации.

Муниципалитетам следует предусмотреть в своих бюджетах софинансирование зарплат при организации таких работ, не ниже минимального размера оплаты труда с учетом обязательных взносов.

Кроме того, местные власти должны занять в таких работах не менее 5% несовершеннолетних и не менее 10% безработных граждан, которые проживают на данной территории, и трудоустроить по времени – не менее, чем на месяц.

Это работы по благоустройству и озеленению (17 видов работ), работы в ЖКХ и бытового обслуживания населения (10),на строительстве, реконструкции социально-культурных объектов, и восстановлении памятников (12), на строительстве автодорог и прокладке сетей водопроводных, канализационных и газоснабжения (9), обслуживание транспорта и предприятий связи (12), сельском хозяйстве и лесном комплексе (16), отдельно выделен уход за престарелыми гражданами,инвалидами, а также работа в сфере оздоровления детей,в санаторно-курортных предприятиях (5 видов, в том числе воспитателем в лагерях), в сфере вторичных отходов (5), на общественно-культурных мероприятиях (12, в том числе смотрителем музея), и еще порядка 28 видов деятельности в разных сферах – от оператора ЭВМ до расчистки прорубей.