Вагонно-ремонтное депо в Шахунье закроют 12 февраля

05.02.2019 в 15:41, просмотров: 855

Одно из последних крупных профильных производств железной дороги на севере Нижегородской области обособленное структурное подразделение АО «Вагонная ремонтная компания-3» вагонно-ремонтное депо в Шахунье закрывается с 12 февраля. Об этом сообщили на минувшей неделе в местной службе занятости.

Несмотря на письма, обращения рабочих и громкие заявления региональных властей о желании сохранить предприятие и поиске покупателя, заинтересованного в ремонтном участке.

Как пишет местная газета «Знамя труда», рабочие депо будут уволены по сокращению штатов 12 февраля. По состоянию на 31 октября 2018 года, когда вышел приказ о ликвидации предприятия (руководства АО «ВРК-3» г. Москва) в шахунском подразделении работали 123 человека. По состоянию на 1 февраля 2019 года осталось 105 человек.

Сотрудники смирились с неизбежным, и сейчас озабочены поиском работы, но по профилю и в таких объемах рабочих мест в Шахунье нет. Местные жители иронизируют, что реализовывать «светлое будущее», описанное в Стратегии 2035, и внедрять «цифровую экономику» на севере скоро будет некому. А смертность в 2018 году, по данным ЗАГС Шахуньи, превысила рождаемость в два раза.