Здания для переселенцев из ветхого фонда в Балахне отремонтируют

01.02.2019 в 13:05, просмотров: 914

Ремонт домов № 7 и 8 по улице Ветлянской в Балахне Нижегородской области будет проведен за счет муниципалитета, а затем эти средства будут взысканы с застройщика по суду. Об этом заявил министр строительства региона Алексей Сыров в ходе выездного совещания.

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», дома были построены для переселенцев из ветхого фонда. Однако качество проведенных работ оказалось неудовлетворительным. 

Дом были сданы в 2014 году. Застройщиком является ООО «Волга Трейд Строй». Как выяснилось, компания нарушила технологию строительства, использовала некачественные материалы, из-за чего после усадки зданий штукатурка начала отваливаться. В 2015 году застройщик начал устранять дефекты, но в 2018 году, после продажи строительной фирмы другому собственнику, работа остановилась.

«Налицо нарушение отделочных работ, – отметил Алексей Сыров. – Никаких трещин в капитальных стенах обнаружено не было. Глава района подтвердил, что деньги в бюджете Балахнинского района будут найдены, соответственно все работы будут произведены и впоследствии счета выставлены застройщику, который строил этот дом».