Осужден главарь банды, похитившей картины Левитана

01.02.2019 в 11:25, просмотров: 498

В Нижегородской области 35-летний мужчина признан виновным в создании банды, члены которой совершили ряд вооруженных грабежей и разбоев в 2012-2016 годах, в том числе похитили из музеев несколько картин знаменитых художников. Следовали доказали хищения на общую сумму 80 миллионов рублей, информирует СУ СК России по региону.

В 2013 году бандиты украли из Вязниковского историко-художественного музея картину Шишкина «Лес. Ели» стоимостью более 66,1 миллиона рублей, а также полотна Коровина и Жуковского общей стоимостью 240 тысяч рублей. В 2014 году из музея в Ивановской области они похитили четыре картины Левитана, оцененных в 180 миллионов рублей. Кроме того, преступники неоднократно грабили лиц, перевозящих крупные суммы денег и совершали дерзкие налеты на кредитно-финансовые организации.

В 2016 году при задержании в Дальнеконстантиновском районе Нижегородской области один из участников банды стрелял в сотрудников ДПС. Впоследствии у задержанных изъяли целый арсенал оружия и боеприпасов.

Пятеро участников преступной группы уже приговорены к различным срокам лишения свободы. Лидер банды проведет в колонии строгого режима девять лет.