Александр Прудник о деле Сорокина: «Закрывая заседание для СМИ, суд противоречит самому себе»

01.02.2019 в 16:30, просмотров: 652

Александр Прудник о деле Сорокина: «Закрывая заседание для СМИ, суд противоречит самому себе»
Фото: Youtube.com

Решение Нижегородского районного суда о закрытии для СМИ заседания по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших офицеров МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева 1 февраля, показывает, что суд не верит самому себе. С таким заявлением выступил социолог Александр Прудник.

«Совсем недавно этот же самый суд пришел к выводу, что в деле Олега Сорокина не содержится никаких секретных данных, – отметил Прудник. – А в результате сегодня мы имеем парадоксальную ситуацию – в деле секретных данных не содержится, но из-за секретных сведений заседания суда закрываются.То есть, здесь мы сталкиваемся опять с той же проблемой – в этом процессе все происходит не так, как должно происходить в нормальном судебном разбирательстве. Мы постоянно наталкиваемся на внутренние противоречия, на отсутствие внутренней логики. Очевидно, что суд намерен закрыть часть процесса от общественности, не будучи заинтересован продемонстрировать полную открытость и способность принять непредвзятое решение».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», процесс по делу Сорокина, Воронина и Маркеева побил рекорды по числу отводов судье