Подрядчик благоустройства Сквера имени 1905 года заплатит штраф

28.12.2018 в 13:33, просмотров: 984

15 тысяч рублей за каждый день просрочки заплатит подрядная организация, сорвавшая сроки благоустройства Сквера имени 1905 года в Нижнем Новгороде. Об этом было заявлено на брифинге в городской администрации.

По данным на конце декабря, работы выполнены на 90%. Между тем, 31 декабря — срок окончания благоустройства.

Победителем конкурса на реконструкцию сквера стало ООО «Жилищно-коммунальный холдинг», но впоследствии компания отказалась от контракта стоимостью 51,69 миллиона рублей. За дело взялось ООО «Городецкая дорожная передвижная механизированная колонна» из Заволжья. При этом, в связи с отказом от установки стел и другими изменениями в проекте, стоимость работ снизилась до 32 миллионов рублей.

Как пояснил глава Нижегородского района Алексей Мочкаев, невыполненный в срок объем работ перейдет на 2019 год. Весной объявят конкурс на второй этап благоустройства. Заволжская компания намерена участвовать и в нем, чтобы «сохранить лицо и довести все до конца».

Руководитель организации Максим Чугунов прокомментировал и тот факт, что тротуарная плитка в сквере укладывается зимой. По его словам, технология не нарушена. «Проводится технический надзор, — отметил Чугунов. — Никаких замечаний нам высказано не было».