Куда пойти в новогоднюю ночь в Нижнем Новгороде "6+"

Скоро-скоро Новый год!

28.12.2018 в 14:16, просмотров: 966

Подготовка к празднику обычно не менее важна, чем сам праздник. В нынешнем году она несколько затянулась. Новогодние елки в городе начали ставить только во второй половине декабря. Но сейчас город к празднику готов.

Куда пойти в новогоднюю ночь в Нижнем Новгороде
Елка на площади Горького

Центр

Главная елка, конечно, на площади Минина и Пожарского. Ее высота 22 метра, диаметр основания 10 метров (с учетом ограждения – 15). На покупку новогоднего искусственного дерева, украшений для него, монтаж конструкций, приобретение и монтаж объемно-пространственных композиций «Медвежонок», «Шары», «Книга», «Лошадки» планировалось потратить 10,5 млн рублей. За эти же деньги новогодние украшения и демонтируют. Работы поручены ООО «Группа компаний “Мегаполис”» из Санкт-Петербурга.

Главная новогодняя ель простоит на площади Минина и Пожарского до 15 января.

Традиционный фестиваль «Горьковская елка» начнет работать 29 декабря и закончит 7 января. Напомним, фестиваль победил в номинации «Лучшее туристическое событие в области культуры» по версии Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards – 2017.

В позапрошлом году, когда он проходил на площади Горького, он привлек более 60 тысяч, а в прошлом (на Минина) – свыше 120 тысяч участников.

Нынешний праздник вновь пройдет на площади Минина и Пожарского.

В этом году участников «Горьковской елки» ждут:

– новогодние ярмарки;

– резиденция Деда Мороза;

– большая детская программа с анимацией и развлекательная программа для взрослых;

– зоны отдыха и фуд-корт;

– ярмарка подарков;

– демонстрация мультимедийного 3D-мэппинг-шоу;

– музыка и танцы;

– массовые народные гулянья;

– творческие мастерские;

– уличные театральные представления;

– фейерверк.

Подробная программа мероприятий появится совсем скоро в группе «Горьковская елка» в социальных сетях и на странице департамента культуры администрации Нижнего Новгорода.

Нижегородцев и гостей города приглашают присоединиться к праздничному новогоднему шествию, которое пройдет 29 декабря по Большой Покровской улице.

Сбор участников в 14:50 у скульптуры «Почтальон с велосипедом» рядом с Домом связи. Завершится шествие в 16:00 танцевальным флешмобом на территории фестиваля «Горьковская елка».

Автозаводский район

25 декабря в Автозаводском парке при поддержке автозаводского отделения ВПП «Единая Россия» торжественно открыли зимний сезон.

Здесь можно прогуляться по сказочной деревне «Простоквашино», зимней аллее «Теплые пожелания», полюбоваться на городок снежных скульптур «Зимняя фантазия».

В новогоднюю ночь с 1:00 до 4:00 в Автозаводском парке пройдет «Горячий конфетти-батл». В него входят игры со зрителями, музыкальное поздравление от Деда Мороза и Снегурочки, дискотека.

Канавинский район

Одним из первых – 28 ноября – установил главную елку Канавинский район. Она находится в парке имени 1 Мая (улица Октябрьской революции, 31). Праздничная ель доживет до Масленицы – 10 марта.

В новогоднюю ночь с 1:00 до 3:00 для жителей и гостей района в парке имени 1 Мая будет организована праздничная дискотека.

Ленинский район

Центральная елка района установлена на площади у кинотеатра «Россия» (проспект Ленина, 32) 14 декабря. Официальное открытие рождественской ярмарки и елочного комплекса состоялось 21 декабря. Елку уберут 16 января.

В Новый год жителей Ленинского района ждет праздничная новогодняя программа «Когда часы 12 бьют» с песнями в исполнении нижегородских артистов, дискотекой, подвижными играми и веселыми конкурсами. На празднике детей будут радовать и поздравлять Дед Мороз и Снегурочка.

Московский район

На площади перед ФОКом «Юность» (улица Ярошенко, 5а) поставили и украсили главную елку Московского района. Здесь 1 января с часа ночи проводится праздничная программа, а после нее – дискотека.

Приокский район

В парке «Швейцария» установили и украсили 14-метровую искусственную ель, две деревянные горки. Здесь работает рождественская ярмарка.

1 января с 1:00 до 3:00 пройдет новогоднее ночное представление в парке «Швейцария» и дискотека у кинотеатра «Импульс».

Советский район

Основные новогодние мероприятия пройдут на Советской площади. 26 декабря состоится конкурс снежных фигур «Новогодняя сказка», а также фестиваль Дедов Морозов и Снегурочек.

1 января во время «Горьковских гуляний» с 1:00 до 3:00 нижегородцев ждут развлекательная программа от Деда Мороза и Снегурочки и праздничная дискотека.

Сормовский район

Главная елка Сормовского района находится в Сормовском парке. Она простоит там до 18 февраля. Живые ели появились на проспекте 70 лет Октября, улицах Планетной и Федосеенко, искусственные – на проспекте Кораблестроителей (у дома 3а), на улицах Энгельса, Рубинчика, Коминтерна (у ТЦ «Лента») и на стадионе «Труд».

Праздничная программа «Ночь в Сормовском парке пройдет с 1:00 до 4:00 1 января.

С 1 по 6 января ежедневно для посетителей парка с 16:00 до 18:00 будет проводиться развлекательная программа «Новогодние каникулы в Сормовском парке», а 7 января в 16:00 начнется программа «С Рождеством!».

Кстати

Нижний Новгород вошел в топ-15 городов России с самой высокой новогодней елкой. Аналитическое агентство «ТурСтат» представило рейтинг самых высоких главных елок в городах России в новогодние праздники в декабре и январе 2019 года.

В топ-20 городов России с самыми высокими главными новогодними елками вошли Красноярск (55 метров), Уфа (34), Тула (32), Тюмень (30), Иркутск (27,5), Москва (27), Воронеж (26), Санкт-Петербург (25), Самара (25), Ставрополь (25), Пенза (25), Краснодар (23), Нижний Новгород (22), Новосибирск (22), Пермь (22), Екатеринбург (21), Казань (20), Челябинск (20), Ростов-на-Дону (20) и Волгоград (18).

По данным «ТурСтат», в большинстве городов высота главных городских елок осталась такой же, как и в прошлую зиму, или стала меньше. Выше стала главная елка в Красноярске, столице зимней Универсиады-2019.

Примечательно, что в Москве и Уфе главные ели – живые. Рейтинг составлен по результатам анализа высоты главных новогодних елок городов.

6+