Институт развития городской среды спланирует «Старый Нижний Новгород»

24.12.2018 в 13:45, просмотров: 723

Автономной некоммерческой организации «Институт развития городской среды Нижегородской области» поручено организовать работу по созданию объемно-планировочной концепции редевелопмента исторической территории «Старый Нижний Новгород» (1 этап) и концепции развития Стрелки.

Как следует из постановления правительства региона, опубликованного на портале правовой информации 21 декабря 2018 года («О внесении изменений в положение о порядке субсидирования уставной деятельности Института» – Ред.), для организации, которой руководит Дарья Шорина, из бюджета области будет выделена субсидия, порядок ее расходования строго определен. Средства направляются на финансирование соответствующих работ, проектных и изыскательских, согласованных с управлением государственной охраны объектов культурного наследия.

Сумма субсидии не называется. Ранее предпроектные работы по сохранению и реконструкции «Старого Нижнего» – продолжение Започаинья, улица Ильинская и прилегающие территории – оценивались в 10 миллионов рублей.