Работу нижегородского Фонда капремонта раскритиковали на заседании правительства

06.12.2018 в 17:09, просмотров: 877

На заседании правительства Нижегородской области подвергли критике итоговый годовой доклад генерального директора регионального Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Геннадия Дурдаева.

Выслушав докладчика, губернатор региона Глеб Никитин обратил внимание, что перед Фондом стояла задача обеспечить показатель исполнения программы капремонта на уровне 80%, но этого сделано не было. «Конечно, пройти путь с 23% по 56% – это неплохой результат, – отметил губернатор. – Другое дело, что мы ставили перед собой более амбициозные задачи».

Большой проблемой остаются долги по платежам за капремонт, которые составляют почти 2,9 миллиарда рублей. «Я вас слушаю и уши заворачиваются в трубочку, – сказал Дурдаеву Никитин. – Осталось 25 дней до конца года и как вы до 90% собираемость намерены повысить? Я вам «неуд» ставлю за такую работу».

Глава Нижегородской области поручил в течение трех дней сформулировать показатели по собираемости, объемам работ и освоенных средств по программе капремонта 2014-2017 годов, и сопоставить их с показателями текущего года.

«До конца декабря вы должны вывесить в общий доступ у вас на сайте и у нас в министерстве информацию о том, сколько средств получено от собственников и какие работы запланированы, – заявил Глеб Никитин. – Важно, чтобы люди видели исполнение программы 2014-2017 годов, 2018 года, а программа 2019 года должна реализовываться без отставания».

Кроме того, губернатор потребовал наладить взаимодействие с администрацией Нижнего Новгорода и разобраться с долгом в размере 458 миллионов рублей, который администрация накопила перед Фондом.