Первый круг первенства ФНЛ «Нижний Новгород» провел успешно

Собираем первые «камни»

09.11.2018 в 11:43, просмотров: 586

В «Олимп – первенство ФНЛ» подводят промежуточные итоги. Команды отыграли Первый круг, и настало время «собирать камни». Конкретно для футбольного клуба «Нижний Новгород» эту часть первенства можно, в принципе, считать успешной. И здесь наиболее удачными выдались август и октябрь. А для Дмитрия Черышева октябрь ознаменовался еще и индивидуальной наградой.

Первый круг первенства ФНЛ «Нижний Новгород» провел успешно
Фото: ФК "НН"

С места в карьер

ФК «Нижний Новгород» еще на старте сезона дал понять, что клуб ставит перед собой весьма высокие цели. О прямом выходе в российскую Премьер-лигу в открытую, конечно, не говорили. Но именно «привкус» РФПЛ так терзал обоняние болельщиков «горожан». По крайней мере первые семь матчей первенства. Команда Дмитрия Черышева весьма резво стартанула. В августе «Нижний» потерпел только одно поражение в Футбольной национальной лиге. Первым обидчиком выступил «Авангард», которому «НН» дома уступил 0:1. Справедливости ради по той встрече можно оправдать футболистов усталостью после кубкового матча против «Челябинска». А до этого как же все хорошо шло…

С «Мордовией», «Тамбовом» и «Лучом» (Владивосток) «Нижний» в августе разошелся вничью. А в играх против «Тюмени», «Чертанова», «Томи» и «Сочи» команда Дмитрия Черышева была сильнее с разницей в один мяч. Итого в свою копилку «горожане» по итогам августа положили 15 очков. Результат, конечно, не гроссмейстерский, но к роли «фаворита» уже начинали привыкать. Жаль, ненадолго…

«Двухэтажный Спок»

Календарь ФНЛ в сентябре заметно «поредел». Можно именно этим объяснить всего семь очков, которые «Нижний Новгород» сумел заработать в этом месяце. Хотя, если честно, с появлением желтых листьев на деревьях обнаружилась и ахиллесова пята «горожан» – реализация. Дмитрий Черышев и К° в сентябре потерпели ряд поражений. И это были те самые моменты, когда счет был не по игре. Вспомнить тот же выездной матч против «Шинника», который получился из разряда «били, били – не забили». Зато пропустили. То же самое можно сказать и про игру против «Факела». Как и в Ярославле, она закончилась со счетом 1:0 в пользу соперников «Нижнего».

Впрочем, были в сентябре и яркие моменты. Чего только стоит домашний матч с «красно-белыми». «Спартак-2» приехал в Нижний Новгород в роли фаворита. Но тогда на турнирные раскладки «забыл» посмотреть Тимур Аюпов. Именно после его двух подряд мячей, забитых головой, его и прозвали «двухэтажный Спок» (Спок – герой сериала «Стартрек»). Хозяева газона тогда победили 3:1.

– Оба мяча стали результатом домашних заготовок после «стандартов», которые мы отрабатываем на тренировках. – Тимур Аюпов после своего голевого триумфа тогда был предельно скромен. – Моя задача заключалась в том, чтобы оказаться в нужном месте в нужный момент. Мне оставалось только попасть в ворота, что я и сделал.

Еще три очка удалось взять на закате сентября, когда также на домашнем стадионе на Стрелке с минимальным счетом удалось переиграть абсолютного аутсайдера «Олимп – первенства ФНЛ». Как итог – в том месяце у «Нижнего Новгорода» был явный игровой спад, и на тот момент команда Дмитрия Черышева откатилась на седьмую строчку турнирной таблицы Футбольной национальной лиги.

Возвращение в квартет сильнейших

Если верить статистике, то октябрь для «Нижнего Новгорода» вышел практически образцово-показательным. Да, снова было не так много матчей – всего пять (без учета игры в 1/8 Кубка России против ФК «Урал»). Но в них «горожане» сумели взять 10 очков из 15 возможных. Вполне приличный результат. А главное, флагман нижегородского футбола сумел вернуться в четверку лучших. А это, на секундочку, уже зона стыковых матчей. Но оставим мечты о РФПЛ на конец сезона. А сейчас можем констатировать: по итогам первого круга первенства ФНЛ Дмитрий Черышев сумел замкнуть квартет сильнейших среди всех 20 команд лиги. Мы опережаем «Спартак-2» при равном количестве очков по дополнительным показателям.

– Если подводить итоги первого круга, то в большинстве матчей наша команда играла в интересный, комбинационный футбол. – Дмитрий Черышев подвел итоги первого круга сразу после игры против «СКА» (Хабаровск). – Иногда, как, например, сегодня, мяч никак не шел в ворота соперника. Все около да рядом… В целом игрой и занимаемым местом после первого круга удовлетворены, хотя могли подняться в турнирной таблице и повыше. К поражениям приводили собственные ошибки. Надо еще строже действовать в обороне и быть более уверенными в своих силах.

Да, заключительный матч первого круга «Нижний» проиграл 0:1. Но в целом в клубе довольны общим результатом. А мы неслучайно чуть выше присвоили этот успех именно Черышеву-старшему. Потому как именно наставника «горожан» в Футбольной национальной лиге официально признали лучшим тренером октября.