«Нижегородский водоканал» пересмотрел расчеты тарифов для бизнеса

12.10.2018 в 11:25, просмотров: 509

По итогам совместной работы генерального директора ОАО «Нижегородский водоканал» Николая Николюка и уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области Павла Солодкого пересмотрена методика расчета тарифов за водоснабжение и водоотведение для предпринимателей в Нижнем Новгороде. Об этом информирует пресс-служба бизнес-омбудсмена

Ранее бизнесмены пожаловались на то, что водоканал начисляется счета по двухставочному тарифу исходя из проектной мощности. В результате стоимость услуг по водоснабжению и водоотведению в Нижнем Новгороде оказалась одной из самых высоких в России.

Решено пересмотреть величину присоединенной мощности для обратившихся с жалобами абонентов. Это будет сделано исходя из фактического объема потребления. Кроме того, разработана новая методика расчета величины присоединенной мощности для собственников нежилых помещений, благодаря которой удалось добиться снижения платы за содержание системы холодного водоснабжения.

В итоге выставляемые в счетах суммы уменьшились в несколько десятков раз. Восемь из десяти поступивших жалоб рассмотрены и удовлетворены, по двум решение будет принято в ближайшее время.