Инструкторов по йоге начали готовить в Университете имени Лобачевского

03.10.2018 в 13:59, просмотров: 1075

Фото: Miraya.ru

В Нижегородском государственном университете имени Н. И. Лобачевского открылся курс обучения инструкторов по йоге. Это программа дополнительного профессионального образования, которая даёт право тренерской, оздоровительной и методической деятельности, включает теорию и практику хатха- и раджа-йоги по авторской системе Андрея Лобанова «Йога ЛАМ».

Учебная программа состоит из 15 модулей, продолжительность шесть месяцев. По окончании выдается диплом о профессиональной переподготовке Университета имени Лобачевского с присвоением квалификации «Инструктор-методист по классической йоге». Подробная информация о программе опубликована на сайте Yogamaster.ru.

Андрей Лобанов преподает йогу с 1983 года. В настоящее время под его началом в Нижнем Новгороде функционируют экоцентр «МиРАйЯ» и Академия традиционных систем оздоровления и развития человека, в стенах которой проходят обучение как нижегродцы, так и гости из других регионов России, а также из-за рубежа. Школу Андрея Лобанова отличает научный подход с опорой на принципы классической йоги, описанные в текстах Патанджали, и достижения современных ученых.



|