Хроника событий Как нам пережить пенсионную реформу Ярославским пенсионерам сохранят льготы Протест со вкусом перца МВД: на митинг против пенсионной реформы пришли 500 человек Нижегородские коммунисты выйдут на митинг против пенсионной реформы "18+"

Нижегородские депутаты поддержали пенсионную реформу

12.07.2018 в 12:40, просмотров: 862

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области большинством голосов поддержали проект изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам назначения и выплаты пенсий.

«При советской власти на четырех работающих приходился один пенсионер, – напомнила руководитель фракции партии «Единая Россия» в нижегородском парламенте Ольга Щетинина. – Сейчас в Нижегородской области один пенсионер приходится на 1,5 работающих. Увеличение пенсионного возраста необходимо, но надо принять меры по обеспечению занятости пожилых и молодежи, предусмотреть субсидии из федерального бюджета на обучение, реформировать систему выплаты пособий».

Против пенсионной реформы выступили представители КПРФ и ЛДПР.

«Прогрессивный налог на доход даст в бюджет 4 триллиона 750 миллиардов рублей, что в несколько раз перекрывает поступления, которые прогнозируются в результате проведения пенсионной реформы, – сказал лидер нижегородских коммунистов Владислав Егоров. – Скачок цен на нефть до 80 рублей за баррель дает 1,8 триллиона рублей. Между тем, 43% мужчин в 49 регионах России, в том числе в Нижегородской области не доживает до 65 лет».

Руководитель фракции ЛДПР Владислав Атмахов назвал реформу циничной и не разумной. «Куда делись деньги негосударственных пенсионных фондов, – задал он риторический вопрос. – И кто будет сидеть с внуками? У нас системы, которая могла бы поддержать маленьких детей, нет».

Представители КПФР и ЛДПР призвали провести открытое голосование, чтобы «народ знал героев в лицо». Но большинством голосов – 22 против 16 –предложение было отвергнуто.

По пенсионной реформе депутаты проголосовали: 35 «за», 7 «против», один воздержался.

Пенсионная реформа. Хроника событий