Первенство ПФО по конкуру состоялось в Нижнем Новгороде

В лично-командном чемпионате по конкуру приняли участие 111 пар и 11 регионов

10.07.2018 в 16:36, просмотров: 211

6 июля на территории конноспортивного комплекса «Пассаж» в Нижнем Новгороде начался лично-командный чемпионат и первенство ПФО по конкуру. В соревнованиях приняли участие 111 пар из 11 регионов.

Первенство ПФО по конкуру состоялось в Нижнем Новгороде
Фото: Светлана Лисина

На зрелищный чемпионат пришли посмотреть зрители разных возрастов, целыми семьями и даже с домашними любимцами. Соревнования длились весь день, с 10 часов до самого вечера.

Зачет для участников 2004-2006 года рождения проходил по первому маршруту, всего в нём было 11 препятствий длиной до 90 см. 3-е место заняла Алёна Горюнова (Ульяновская область), 2-е – Полина Кессель (Кировская область), 1-е – Олеся Анцупова (Республика Коми).

Алёна Горюнова поделилась с нами, что она очень волновалась, но при этом рада участию. Она отметила, что готовилась к соревнованиям уже с прошлого года. Про своих соперников Алёна заметила: «У всех езда разная. У меня своя, у других – своя. Как и техника».

В Командном первенстве среди детей победила Кировская область, Нижегородская область заняла 4-е место.

Во втором маршруте общей длиной дистанции 320 метров 3-е место заняла Наталья Сурикова из Нижегородской области.

В открытом классе препятствий до 100-110 см 3-е место завоевал нижегородский спортсмен Сергей Федорин, победительницей стала Юлия Кошкина из Нижегородской области.

На маршрутк №3, который проходил с препятствиями до 115-120 см в две фазы в открытом классе, бронзовую медаль получила Наталья Сурикова из Нижегородской области, серебро – Даниил Ремизов (Нижегородская область).

По тому же маршруту с высотой препятствий до 120 см нижегородские спортсменки взяли призовые места: 3-е место заняла Елена Деняева, 2-е – Алена Нетрусова.

Победителей и призеров награждали медалями, дипломами, денежными призами, подарками. Кроме того, победители по традиции совершали круг почета.

Главным судьей чемпионата был Максим Корнилов, членами судебной коллегии – Светлана Панова, Светлана Лосева, Марина Щепкова.

Светлана Панова поделилась с нами своим мнением о спортсменах: «Они все по-своему уникальны и своеобразны, очень интересно смотреть каждого. Есть разные зачеты: дети, взрослые; и особенно интересно смотреть ребятишек – как они волнуются, как они переживают и все-таки очень стараются. Были у них неудачи, но искорка и радость в глазах, которую видишь, когда они выходят на поле, стоят очень многого».

Также она отметила: «Соревнования проходилина очень высоком уровне. Много приехало команд, много участвует спортивных пар – 111 пар, 11 регионов, и это хороший показатель популярности этих соревнований».