Этап чемпионата гонок на советских автомобилях прошёл на Нижегородском кольце

10.07.2018 в 17:31, просмотров: 281

8 июля на Нижегородском кольце прошёл 3-ий этап чемпионата, кубка и первенства Нижегородской области по шоссейно-кольцевым автогонкам «National light series» («NLS»). В нём принимали участие пилоты на отечественных автомобилях «Лада», а также советских ГАЗ-24 «Волга».

Этап чемпионата гонок на советских автомобилях прошёл на Нижегородском кольце
Фото: Светлана Лисина

На Нижегородском кольце ежегодно проводят пять этапов чемпионата «National light series». В 2018 году в «NLS» принимают участие более 50-ти автогонщиков из Нижнего Новгорода, Москвы, Красноярска, Тольятти, Тулы, Твери, Пензы, Читы, Республики Марий Эл, Латвии.

Всего на этом этапе было две гонки по 12 кругов в трёх разных классах: «Национальный», «Волга» и «Юниор». Выигрывал участник, который набрал наибольшее количество баллов в двух гонках одного класса.

В классе «Национальный» принимали участие автомобили «Лада Калина» и «Жигули» («Д2Н»); первое место занял нижегородский пилот Олег Кулаков (лучший круг 1,53), выиграв обе гонки. После соревнований Олег поделился с нами, что занимается автоспортом с шести лет.

В следующей гонке класса «Волга» победил Вахтанг Димитрадзе. В классе «Волга 406» победу одержал Вадим Ястребов.

Вадим Антипов, выигравший в первой гонке класса «Волга», поделился с корреспондентом «МК в Нижнем Новгороде» впечатлениями о чемпионате: «Замечательно всё. Погода удалась. Потому что в дождевой гонке всё намного сложнее; а у кого моторы слабые, наоборот, дождя ждут, потому что при дожде мощность двигателя играет менее важную роль».

О своих соперниках Вадим Антипов сказал: «Есть ребята очень достойные, просто кому-то больше повезло, кому-то меньше. А так соперников сильных здесь достаточно».

В классе «Юниор», в котором участвовали пилоты от 14 до 18 лет, победил Артём Волков. Интересный факт, что «NLS» – первая в стране кузовная серия гонок, открытая для юниоров.

Участниками гонок тсали пилоты разных возрастов, разного уровня мастерства, участвовала даже супружеская пара. Чемпионат длился целый день, и на зрелищную гонку старинных отечественных автомобилей пришли посмотреть множество людей, а погода только благоприятствовала воскресному мероприятию.

Четвертый этап чемпионата «NLS» пройдёт на Нижегородском кольце 16 сентября, а заключительный этап гонок – 14 октября. Вход для зрителей свободный.