Каким увидели Нижний Новгород иностранные туристы

06.07.2018 в 16:14, просмотров: 825

Гости из Азии, Африки, Северной и Южной Америки, Европы и Австралии приехали в Нижний Новгород, чтобы посмотреть матчи чемпионата мира по футболу. Корреспонденты «МК в НН» расспросили болельщиков об их впечатлениях.

Каким увидели Нижний Новгород иностранные туристы
Фото: Даниил Иванов

И Аргентина, и Швейцария рады России

Болельщики говорят о гостеприимстве наших соотечественников

Первым, с кем мне удалось подружиться и пообщаться, стала девушка Мили. Она проделала такой огромный путь вместе со своей семьей из далекой Аргентины.

– Мили, откуда вы приехали к нам в Россию?

– Я вместе со своей семьей прилетела на чемпионат мира из Аргентины, провинции Чако, расположенной на севере страны, около границы с Парагваем.

– Вы проделали достаточно длинный путь, ведь лететь до России вам пришлось более 15 часов!

– Да, так и есть! Но это стоит того, потому что мы, аргентинцы, привыкли поддерживать свою команду в любой части планеты.

– Какие у вас впечатления от пребывания в России?

– Впечатления положительные! У вас теплая погода. Дружелюбный народ, который в любой момент может помочь. Очень понравилась Красная площадь в Москве, там невероятно красиво. А в Нижнем Новгороде у вас очень красиво вокруг стадиона.

– А как вам русская кухня, удалось что-нибудь попробовать?

– Мы попробовали русский борщ, достаточно вкусный суп.

– А есть ли отрицательные эмоции от нашей страны?

– Нет-нет. Единственное, что было не так, то по прилете нам было немного неуютно, но это и объяснимо, все-таки другая страна. Но через несколько дней мы стали чувствовать себя как дома.

– В Россию прилетели множество аргентинских болельщиков, вам из-за этого должно все равно быть как-то легче?

– Да, аргентинских фанатов большое количество в России, и это прекрасно! Мы поем свои песни и чувствуем праздник, который проходит просто прекрасно в вашей стране.

– Вы посетили только Москву и Нижний Новгород?

– Да, мы были на первом матче нашей команды в Москве, на стадионе «Спартак». А также на игре с Хорватией в Нижнем Новгороде. Хочу отметить, что у вас красивый стадион.

– Вы бы хотели когда-нибудь снова приехать в Россию?

– Да, конечно, если будет такая возможность, то я была бы счастлива вернуться сюда.

Также получилось пообщаться с Мануэлем, болельщиком из Швейцарии. Он приехал с друзьями из Цюриха, чтобы поддержать сборную Швейцарии.

– Как вам Нижний Новгород, что понравилось?

– Мне очень нравятся улицы в Нижнем Новгороде, архитектура великолепная в вашем городе. Очень крутое метро. А также хотел бы отметить, что у вас очень, очень красивые девушки, мы с друзьями считаем, что они у вас самые красивые.

Русские люди очень дружелюбные, искренние и добрые. Все подходят, фотографируются и спрашивают, не нужно ли нам помочь в чем-либо. Огромное спасибо им за это.

– На ваш взгляд, какие шансы у сборной Швейцарии на чемпионате мира?

– Я верю, что мы дойдем до четвертьфинала, но если будет чуточку везения, то можно попасть в четверку сильнейших.

– Хотели бы вы посетить Россию еще раз, не во время мирового первенства?

– Да, я бы хотел побывать еще во многих городах России, а также приглашаю вас в Швейцарию, у нас тоже невероятно красиво, вам понравится.

Костариканцу не понравились соленые огурцы, зато торты у нас отличные

Футбольный матч Швейцария – Коста-Рика прошел в Нижнем Новгороде 27 июня. Болельщики из обеих стран приехали в наш город для того, чтобы поддержать свои команды.

Днем, перед матчем, Большая Покровская будто ожила – ее заполнило огромное количество болельщиков. Кто-то шел с чемоданами, явно приехавший только ради матча, другие же гуляли по всей Большой Покровской, приветливо общаясь с нижегородцами, фотографируясь и веселясь.

Что понравилось?

Излюбленными местами иностранцев в нашем городе оказались Большая Покровская, Нижегородский кремль, а также Волжская набережная. Многие иностранцы отметили, что жители нашего города приветливы и доброжелательны, хорошо относятся к своим гостям.

Болельщики задерживались у торговых лавок с магнитами, рассматривая сувениры, так что, вполне вероятно, уже вскоре жители Коста-Рики и Швейцарии привезут домой настоящие нижегородские сувениры.

Что не понравилось?

В основном, конечно, болельщики приезжали семьями или большими компаниями, чтобы посмотреть футбольный матч. На вопрос о нашем городе иностранцы отвечали неоднозначно. Например, один костариканец с дочерью пожаловался, что посмотреть Нижний Новгород ему помешала жаркая погода. Многие отмечали, что в городе на редкость дорогое такси, а сами таксисты очень неосторожно водят машины. Под негативную оценку также попали дороги Нижнего Новгорода.

О русской кухне

Мы расспросили иностранцев о русской кухне и выяснили, что большинству футбольных болельщиков она понравилась. Узнав, что туристам пришлась по душе русская еда, мы поспешили уточнить, что же им понравилось больше всего. Некоторые ответы были настолько необычными, что даже удивили корреспондентов.

Множество болельщиков в ходе опроса признали самым вкусным блюдом России пельмени. Понравились им и борщ, окрошка, блины, шашлык.

Уроженка Швейцарии перечислила множество блюд, после чего, долго вспоминая, с восклицанием произнесла: «Торт!»

Конечно, им понравилось не все. Например, костариканский болельщик признался, что невзлюбил соленые огурцы, умолчав только о том, где же он умудрился их попробовать.

Кроме того, мы поинтересовались у гостей нашего города об их ожиданиях от самого футбольного матча. Каждый болельщик, конечно же, ожидал от игры победы своей страны. Так, костариканцы болели за свою команду, а швейцарцы, соответственно, за свою.

К слову, в итоге никто из них не ошибся, ведь матч закончился ничьей – 2:2.