(16+) «Высоцкий. Фест» приходит в Нижний Новгород

Исполнителей собственных песен зовут на конкурс

06.07.2018 в 16:29, просмотров: 593

Мы сегодня живем в тотальном окружении каверов (перепевок чужих песен). Если мы включим телевизор, то в 75 процентах из ста услышим каверы – их поют на конкурсах, устроенных по формату «Голоса».

(16+) «Высоцкий. Фест» приходит в Нижний Новгород

По радио, вместо того чтобы включить оригинал Beatles или Radiohead, ставят исполнителей, которые перепевают их песни. Наконец, в нижегородских клубах и на корпоративах наиболее востребованы те коллективы, что поют раскрученные хиты, а не свой материал. На каверы существует немалый слушательский запрос, и если музыкант стремится к расширению аудитории, ему приходится исполнять не столько свои произведения, сколько шлягеры. В результате песни, с любовью и вдохновением сочиненные, зачастую просто не доходят до слушателя.

Чтобы хоть немного выправить ситуацию, фонд Владимира Высоцкого вместе с «Нашим радио» и при содействии минкульта РФ организовал всероссийский музыкальный фестиваль под названием «Высоцкий. Фест». К нему допускаются лишь исполнители собственных песен – и только в возрасте от 18 до 35 лет. Вы можете начитывать рэп, рубить рок-н-ролл, лабать блюз, петь костровые песни, выступать в одиночку или с большим коллективом, – главное, чтобы вы были автором текста и музыки.

Фестиваль проходит в восьми регионах страны, в том числе в Нижнем Новгороде. Нижегородские исполнители, отобранные профессиональным жюри на «заявочном» этапе, в конце июля выступят в нижегородском «Рекорде».

Из них будут выбраны самые лучшие, что примут участие – внимание! – на специальной сцене «Высоцкий. Фест» рок-смотра «Нашествие», кроме того, у музыкантов есть шанс попасть на осенний московский гала-концерт. Победители конкурса смогут записать свои песни в одной из лучших звукозаписывающих студий в Москве – что, согласитесь, многим провинциальным исполнителям не по карману.

За первые три дня работы фестиваля на сайте vfest.ru оставили заявки больше двадцати молодых нижегородских музыкантов. Значит, интерес есть. Да, я бы сам с «Хронопом» заявился на «Высоцкий.Фест» – вот только возраст…

16+