Повышение пенсионного возраста нижегородские депутаты рассмотрят в июле

Законопроект о повышении нормативного пенсионного возраста, внесенный правительством Российской Федерации и направленный в регионы для обсуждения, будет рассмотрен Законодательным собранием Нижегородской области в июле. Об этом «МК в Нижнем Новгороде» сообщили депутаты фракции КПРФ, которая настаивала на широком обсуждении этого острого вопроса.

В повестку пленарного заседания парламента 28 июня проект федерального закона не попал. Однако нижегородские коммунисты считают, что региональный парламент не вправе остаться в стороне от обсуждения законопроекта, вызвавшего широкий общественный резонанс, и будут настаивать на том, чтобы направить отрицательный отзыв на законопроект в Госдуму.

Как сообщили во фракции КПРФ, 27 июня председатель Законодательного собрания предоставил ответ на письмо депутатов-коммунистов, в котором согласился, что этот проект имеет огромный социально значимый характер и затрагивает интересы неограниченного круга граждан, и с целью подготовки отзыва, предложений, замечаний в Госдуму, вопрос вынесен на внеочередное заседание 12 июля.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру