Нижегородская область является флагманом в развитии НХП, – Лилия Нургатина

11.06.2018 в 11:00, просмотров: 1027

Нижегородская область является флагманом в развитии НХП, – Лилия Нургатина

Прошедший в Семенове Нижегородской области XV международный фестиваль «Золотая Хохлома» посетила заместитель директора департамента развития социально-значимых товаров министерства промышленности и торговли России Лилия Нургатина. Выступая с приветственным словом, она назвала регион флагманом в развитии народных художественных промыслов.

«То, что фестиваль проходит в Семенове является знаковым событием, потому что такие места хранят душу нашей страны, ту особую ауру людей, которые живут, помня о заветах предков и преемственности традиций, – отметила Нургатина. – Не зря великий нижегородец, писатель Павел Мельников-Печерский сказал, что Семенов – это то место, где Русь исстари на чистоте стоит, какова была при прадедах, такова и хранится до наших дней».

По словам Нургатиной, в правительстве России хорошо понимают значение народных художественных промыслов для отечественной культуры. Утверждена дорожная карта мероприятий, направленных на их развитие.

  • XV фестиваль «Золотая хохлома» прошел в Нижегородской области

    9 июня 2018 года на широкой ярмарке на центральной площади Семенова можно было приобрести изделия мастеров со всей России. Не только хохлому, но и гжель, шахунское ткачество, торжковское золотное шитье и многое другое. В качестве символа фестиваля мастера изготовили расписную хохломскую ладью под парусом. Ее установили на центральной площади города.

    фотографий: 13 | просмотров: 1056 | опубликовано: 09.06.2018 автор: Евгений Алексеев