Хроника событий Саратовские семьи с детьми-инвалидами экономят на продуктах питания Число волонтёров в России почти удвоилось с начала года Калуга вошла в ТОП-регинов с самым дешевым бензином Путь к миру на Донбассе лежит через референдум на Украине Бензин подорожает до 50 рублей

Нижегородские частные перевозчики намерены повысить стоимость проезда до 30 рублей

07.06.2018 в 18:40, просмотров: 1051

Нижегородские частные перевозчики, в частности члены союза перевозчиков Нижегородской области, заявили о необходимости повышения стоимости проезда до 30 рублей. Главная причина – рост цен на топливо. Соответствующее уведомление направлено в департамент транспорта администрации Нижнего Новгорода.

Информацию подтвердили сразу несколько частных перевозчиков. Перевозчики, работающие по нерегулируемому тарифу, вправе самостоятельно регулировать цену на проезд, согласно ФЗ-220.

«Уже стали расти цены и на запчасти, – рассказал Владимир Новиков из ООО «Автолигатранс-НН». – Мы следим за новостями с топливного рынка, слушали прямую линию с Владимиром Путиным. Меры, принятые по акцизам – это хорошо, но заправщики на АЗС и в топливных компаниях говорят, что никакого снижения цены в рознице не будет. Мы только сможем сдержать рост. Но цены на бензин уже выросли на 20%, поэтому повышение цена билета в общественном транспорте на два рубля – объективно. Мы хотим действовать согласованно с администрацией города, не хотим никаких волнений, поэтому заранее предупреждаем. Лето, когда снижается пассажиропоток, надо пережить или вернее, выжить, потому что развития в такой ситуации, никакого нет».

Городские перевозчики отмечают, что рентабельность бизнеса будет зависеть от грамотно выстроенной комплексной транспортной схемы, которую руководство города обещает запустить в сентябре, после обсуждения с жителями. По их словам, важно найти золотую середину, баланс всех интересов – и муниципального транспорта, и частного, и жителей.

Перевозчики на пригородных маршрутах также считают повышение обоснованным. В частности Дмитрий Гричковский из ООО «Транс-НН» рассказал, что из-за роста цен его ежедневные затраты увеличились на 20 тысяч рублей.

"Прямая линия" Путина 2016. Хроника событий