Глава Нижнего Новгорода призвал остановить отключение от электроэнергии СНТ «Сокол»

07.06.2018 в 12:30, просмотров: 750

Состоялась встреча главы Нижнего Новгорода Владимира Панова с участниками садоводческого товарищества «Сокол», в трансформаторной подстанции которого было обнаружено занижающее данные о потребленной энергии устройство. Энергетики угрожают садоводам отключением с 13 июня, но мэр призвал конфликтующие стороны «отказаться от взаимных упреков и сосредоточиться на поиске решения проблемы», информирует администрация города.

В результате перерасчета участникам садоводческого товарищества выставили счет более, чем на 15 миллионов рублей. Лица, установившие устройство в электросчетчик, не установлены.

«Установление лиц, имеющих отношение к воровству электроэнергии, относится к компетенции правоохранительных органов, – заявил Панов. – Сейчас нужно не искать виновных, а остановить процедуру отключения СНТ от энергоснабжения, нужно подготовить грамотные с правовой точки зрения документы в суд, сделать ряд шагов. После этого мы поможем садоводам «Сокола» выйти на мировое соглашение с энергоснабжающей организацией».

Представители энергосбытовой компании заявили, что готовы к компромиссу, в частности скорректировать выставленный счет.