Общественные контролеры выйдут на дороги Нижегородской области

Общественников научили правильно оценивать качество

06.06.2018 в 12:44, просмотров: 278

На минувшей неделе областной минтранс организовал обучающий семинар для активистов объединений автомобилистов и регионального отделения ОНФ – они будут помогать следить за качеством реализации проекта «Безопасные и качественные дороги».

Чтобы замечания были не просто в обывательском стиле типа «опять в лужи асфальт кладут», а компетентными и обоснованными, специалисты дорожной отрасли из главного управления автомобильных дорог Нижегородской области и департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода рассказали присутствующим о правилах техники безопасности при выполнении дорожных работ, аспектах, на которые необходимо обращать внимание при проверке объектов, о типовых дефектах при ремонте.

«Общественные контролеры ускорят поступление информации о дорожном ремонте и смогут напрямую передавать замечания и предложения заказчикам и подрядчикам, – заявил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов. – Они проявили инициативу принять участие в обучающем семинаре, где им были даны рекомендации по осуществлению дорожного контроля. Это для нас очень ценно. Потому что люди готовы не только критиковать, но и помогать реальными делами. Каждому участнику мы выдаем удостоверения общественного контролера. При предъявлении этого удостоверения подрядчик должен предоставлять информацию о ходе ремонта дорог. Совместными усилиями мы можем сделать наши дороги качественнее».

По словам члена регионального штаба ОНФ Андрея Нестеренко, открытый диалог между общественниками, заказчиками и подрядчиками очень важен.

«В прошлом году стартовал приоритетный проект “Безопасные и качественные дороги”. Общественный контроль по федеральному проекту – одно из главных направлений. Наша работа позволяет вовремя информировать региональное министерство транспорта и администрацию города о том, с нарушениями или без выполняются работы на дорогах», — подчеркнул Андрей Нестеренко. Оценить качество исполнения программы, оставить свои отзывы и предложения, задать вопросы можно на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог, а также в социальной сети «ВКонтакте» в группе проекта «Безопасные и качественные дороги | Н. Новгород».