Модель развития дорог для Нижегородской агломерации обойдется в 48,9 миллиона

04.06.2018 в 17:26, просмотров: 778

Объявлен конкурс на «на научно-исследовательскую разработку программы развития организации дорожного движения на автомобильных дорогах общего пользования регионального и межмуниципального значения Нижегородской области, входящих в дорожную сеть Нижегородской агломерации». Начальная цена контракта составляет более 48,9 миллиона рублей, сообщается на сайте госзакупок.

Согласно условиям контракта, исходными данными для создания проекта являются цифровая (векторная) топографическая основа в границах муниципальных образований Нижегородской агломерации; размещение объектов трудового тяготения с численностью рабочих мест и объектов социальной сферы; реализуемые и планируемые к реализации инвестиционные проекты; существующая маршрутная сеть городского, пригородного и междугородного общественного транспорта; данные о пассажиропотоках.

А также данные о транспортных предприятиях; адреса парков и филиалов; о подвижном составе;  об автомобильных дорогах, с указанием наименования, протяженности, ширины, категории, типов покрытия, наличия велосипедных полос, искусственного освещения и прочего.

Кроме того, наличие и характеристика дорожных обходов территории; расположение и характеристика искусственных сооружений, железнодорожных переездов, пешеходных переходов; плотность сети дорог; сведения о специализированных стоянках для задержанных транспортных средств и парковках.

Объединив исходные данные, подрядчик должен создать мультимодальную транспортную модель со множеством динамических параметров, в том числе с мероприятиями по развитию пешеходной и велотранспортной инфраструктуры, а также с базовыми микромоделями, выполненных в 3D-визуализации, ключевых транспортных узлов для пикового периода.

Модель должна помочь прогнозировать параметры транспортного спроса на краткосрочную (до 2021 года), среднесрочную (2023 года) и долгосрочную (2030 года) перспективы с учетом документов территориального планирования, целевых программ и планов развития территорий. Она же должна обеспечить доступность объектов транспортной инфраструктуры для населения и субъектов экономической деятельности.

Заявки планируется рассмотреть 25 июня.

В Нижегородскую агломерацию входят Нижний Новгород, Богородск, Дзержинск, Кстово.