Суд постановил арестовать экс-главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова

22.05.2018 в 10:45, просмотров: 1291

Суд постановил арестовать экс-главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова
Справа налево: Олег Кондрашов, Владимир Привалов Фото: Zercalo.org

21 мая Нижегородский районный суд избрал меру пресечения в отношении подозреваемого в получении взятки бывшего главы администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова. Объявленный в международный розыск Кондрашов заочно заключен под стражу, сообщает объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

Бывший чиновник подозревается в получении взятки от предпринимателя за содействие в выделении земли для строительства крематория, ввод его в эксплуатацию и общее покровительство. По версии следствия, пособником Кондрашова был его заместитель Владимир Привалов. Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», Привалова арестовали в мае. В зале суда, где решался вопрос об избрании меры пресечения, ему стало плохо.

Между тем, следствие располагает данными, согласно которым Кондрашов и Привалов получили от предпринимателя в общей сложности около 17 миллионов рублей. В настоящее время экс-глава администрации Нижнего Новгорода находится заграницей. В случае возвращения он будет немедленно арестован.