«Миссис Россия 2017» Полина Диброва представлена новым лицом Хохломы

11.05.2018 в 17:59, просмотров: 1159

«Миссис Россия 2017» Полина Диброва представлена новым лицом Хохломы
Фото: Андрей Абрамов

В Нижнем Новгороде на площадке Арсенала прошла пресс-конференция АО «Хохломская роспись», на котором представили новое лицо Хохломы в 2018 году – им стала «Миссис Россия 2017» Полина Диброва.

Как рассказала Полина, часть ее семьи происходит из Нижегородской области, а дети каждое лето бывают в Сергчаском районе, поэтому для нее особенно приятно приобщиться к вековой культуре нижегородских мастеров.

«Очень важно, что культурные традиции России возрождаются и становятся модными, – отметила она. – Даже зарубежные красавицы смогут выбрать для себя что-то интересное и увезти это в свои страны».

Представители «Хохломской росписи» подарили Полине изготовленную из дерева лиственных пород корону, расписанную традиционными хохломскими рисунками и украшенную жемчугом, кораллами, бирюзой и амазонитом. Ее торжественно вручила победительница конкурса талантов «Маленькая принцесса Золотой Хохломы» Соня Малышева.

По словам генерального директора предприятия Елены Краюшкиной, росписью короны занималась заслуженный художник России Нели Ушакова. Работа заняла около четырех месяцев.

В ходе пресс-конференции было объявлено, что «Хохломская роспись» может стать официальным партнером конкурса «Миссис Россия».

«Мы предварительно проговорили, что участницы со всей России получат в подарок сувенир от предприятия, – заявила директор конкурса Алла Маркина. – Возможно, награждать каждую победительницу хохломской короной станет традицией».

  • Лицом Хохломы стала «Миссис Россия 2017» Полина Диброва

    Руководство АО «Хохломская роспись» провело пресс-конференцию на площадке «Арсенала» в Нижнем Новгороде. Лицом Хохломы в 2018 году названа «Миссис Россия 2017» Полина Диброва. Ей торжественно вручили корону, созданную художниками предприятия. Кроме того, в ходе мероприятия были представлены коллекции модных аксессуаров и сувениров к Чемпионату мира по футболу, а также копия символа XV международного фестиваля народных промыслов «Золотая хохлома» – ладья-парусник.

    фотографий: 17 | просмотров: 4304 | опубликовано: 11.05.2018 автор: Андрей Абрамов