Процедура банкротства нижегородского футбольного клуба «Волга» продлена

27.04.2018 в 14:55, просмотров: 637

Арбитражный суд Нижегородской области продлил процедуру банкротства «Футбольного клуба «Волга» (переименован в Ассоциацию ФК «Волга») еще на пять месяцев – до 28 июля. Соответствующее решение размещено в картотеке арбитражных дел.

В 2017 году в отношении имущества должника было открыто конкурсное производство, управляющим утверждён Александр Кузьмин.

В пояснении решения говорится, что от кредитора – общественного объединения «MSC-Matula Sports Consulting» (Литовская республика) – поступило ходатайство о переносе судебного заседания. Организация просит привлечь одного из руководителей клуба Сергея Анисимова к субсидиарной ответственности в размере 12,4 миллиона рублей.

Ранее другой кредитор ИП Данилюк Михаил Валерьевич обратился в суд также с заявлением о привлечении бывших руководителей и учредителей Ассоциации «Футбольный клуб «Волга» – Сергея Анисимова, Александра Кузнецова, Игоря Железнякова, Олега Алешина – к субсидиарной ответственности. Данное заявление до сих пор не рассмотрено, заседание суда по нему намечено на 14 мая.  

«Суд пришел к выводу о невозможности завершения процедуры банкротства, так как, фактически формирование конкурсной массы не закончено», – говорится в судебном заключении.

Общая сумма кредиторской задолженности ФК «Волга» по приблизительным подсчетам превышает полмиллиарда рублей.