Глава Нижнего Новгорода представил новую структуру администрации

16.04.2018 в 15:37, просмотров: 873

Глава города Нижнего Новгорода Владимир Панов представил структуру администрации, которую планирует вынести на обсуждение депутатов городской Думы в апреле.

Из новаций – главы районов Нижнего Новгорода (восемь на сегодня) утратят статус заместителей главы города. Одновременно у Панова появятся новые заместители – восемь, в том числе один первый – и новые блоки.

Первый заместитель будет курировать главный по значимости блок, куда кроме комитетов по управлению городским имуществом, финансов, инвестиционной политики, войдет и новый департамент экологии: «из-за исключительной важности этого направления», уточнил мэр.

В один блок войдут департаменты образования, культуры и физкультуры. Отдельно – департамент градостроительства, строительства и капитального ремонта. В другом блоке объединят департаменты дорожного хозяйства и общественного транспорта. Далее – ЖКХ, департамент жилья и инженерной инфраструктуры, благоустройства, управления безопасности и мобилизационной подготовки и делами администрации.

В отдельную структуру объединят департаменты экономического развития и закупок, предпринимательства и туризма.

Еще одно подразделение включит управление информационных технологий и связи, технического обеспечения. Планируется создать и  блок социальной политики, соцпроектов и коммуникаций.

Панов заявил, что планирует децентрализацию власти и наделение глав районных администраций дополнительными функциями, в том числе по муниципальному контролю. Он заверил, что дополнительных расходов городского бюджета реформа чиновников не повлечет.

При этом мэр анонсировал, что один из заместителей главы города в ближайшее время покинет свой пост по причинам, не связанным с профессиональными компетенциями. Напомним, что изменения ожидаются и в руководстве КУГИ.

При кадровом отборе, отметил Панов, очень интересен опыт Казани, где при тестировании и оценке компетенций служащих применяется полиграф.