Почти 60 кандидатам отказано в регистрации в Нижегородской области

07.08.2019 в 15:57, просмотров: 343

На заседании облизбиркома 1 августа председатель регионального избиркома Оксана Кислицына объявила, что на выборы в единый день голосования выдвинулся 2551 кандидат, зарегистрировано 2218, после регистрации выбыл 1 кандидат, утратили статус выдвинувшихся 6, отказано в регистрации 59 кандидатам.

Почти 60 кандидатам отказано в регистрации в Нижегородской области
Фото: Pixabay

Жалоб в избирательную комиссию Нижегородской области на нарушение избирательных прав граждан не поступало.

Кроме того, в территориальных и участковых избирательных комиссиях еще идет ротация кадров (это касается Богородского, Большемурашкинского, Гагинского, Дивеевского, Княгининского, Павловского, Починковского и Сеченовского районов Нижегородской области, Ленинского и Канавинского районов Нижнего Новгорода, а также городского округа Сокольский Нижегородской области).

Напомним, в Нижегородской области идут избирательные кампании регионального и муниципального уровней: по дополнительным выборам депутата Законодательного собрания Нижегородской области в одномандатном округе № 20, включающем в себя территорию Кстовского района, и по выборам депутатов представительных органов в 44 муниципальных районах и городских округах Нижегородской области (на замещение выставлено 1295 депутатских мандатов).

Этап регистрации кандидатов завершился. Окружная комиссия округа № 20 зарегистрировала четырех кандидатов, выдвинутых политическими партиями: это Антон Гребень («Единая Россия»), Лядимов Александр (КПРФ), Владимир Пияшов («“Справедливая Россия” в Нижегородской области») и Виктор Полозков («ЛДПР – Либерально демократическая партия России»).

6 августа избирательная комиссия Нижегородской области проведет жеребьевку по распределению между зарегистрированными кандидатами бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания, имеющих лицензию на вещание на территории Нижегородской области, и бесплатной печатной площади в региональных государственных периодических печатных изданиях, распространяемых на территории Нижегородской области.