Нижегородские «Единороссы» сформировали список на довыборы в сентябре

29.05.2019 в 13:00, просмотров: 319

О реальной конкуренции на праймериз «Единой России» на прошедшем 26 мая предварительном голосовании, похоже, говорить не приходится.

Нижегородские «Единороссы» сформировали список на довыборы в сентябре
Фото: Nnov.er.ru

По всем вакантным местам в Заксобрание Нижегородской области и Думу Нижнего Новгорода на довыборах в единый день голосования 8 сентября, которые партия выставила на открытый конкурс, победителей можно было «угадать» заранее. Так и вышло – зафиксированы «безоговорочные максимумы». Все прочие участники внутрипартийного отборочного голосования оказались просто статистами.

В понедельник 27 мая в нижегородском отделении партии подвели итоги внутрипартийного отбора в Нижегородской области.

На счетные участки в регионе пришли (а точнее, были мобилизованы, потому что информации о праймериз в публичном пространстве было крайне мало. – Ред.) почти 27 тысяч человек.

Средняя явка на предварительном голосовании «Единой России» составила более 8,5%.

В областном центре, где проходило голосование по выдвижению кандидатов от партии на довыборы депутатов Думы Нижнего Новгорода, участие в голосовании приняли более 11,5 тысячи нижегородцев.

Наибольшее количество голосов набрали следующие кандидаты.

Избирательный округ № 9 (Ленинский район)

Татьяна Скоробогатова, председатель Молодежного парламента при законодательном собрании, которая уже проявила себя активнейшим участником многих общественных и политических мероприятий, – 73,1%.

Избирательный округ № 15 (Канавинский район)

Руслан Станчев, гендиректор телекомпании «Волга», – 73,6%.

Избирательный округ № 16 (Канавинский район)

Инна Ванькина, директор Нижегородского государственного цирка, – 69,7%.

Избирательный округ № 21 (Сормовский район)

Павел Пашинин, директор по развитию ООО «Нижегородский завод теплообменного оборудования», член Общественной палаты Нижнего Новгорода, – 75,1%.

Избирательный округ № 24 (Сормовский район)

Евгений Костин, президент Нижегородского фонда поддержки регионального сотрудничества и развития, – 76,8%.

В Кстовском районе выбирали кандидата на довыборы депутата законодательного собрания по избирательному округу № 20 (вместо сложившего депутатские полномочия гендиректора нефтеперерабатывающего завода Алексея Коваленко. – Ред.). Там на счетные участки пришли более 8,2 тысячи избирателей. Из трех претендентов наибольшее количество голосов набрал заместитель генерального директора по связям с общественностью – начальник центра ООО «ЛУКОЙЛ Нижегороднефтеоргсинтез» Антон Гребень – 87,2%, что, в общем, еще раз подтвердило негласное закрепление депутатского мандата за этим крупнейшим предприятием.

В соответствии с процедурой победители праймериз будут выдвинуты нижегородскими «единороссами» на выборы в сентябре 2019 года.