Коммунист лидирует на довыборах в Заксобрание Нижегородской области

15.04.2019 в 14:10, просмотров: 2404

Коммунист лидирует на довыборах в Заксобрание Нижегородской области
По предварительным данным, представитель КПРФ Максим Волков набрал почти 11 тысяч голосов и должен стать победителем Фото: Facebook

Неожиданно закончились дополнительные выборы депутата Законодательного собрания Нижегородской области шестого созыва по одномандатному избирательному округу № 21, прошедшие в минувшие выходные 14 апреля. В округ входят Балахнинский и Володарский районы.

Напомним, мандат освободился после заведения уголовного дела в отношении главы МСУ Балахнинского района, теперь уже бывшего, Александра Глушкова (фракция «Единая Россия») и сложения им полномочий.

Согласно данным облизбиркома в округе зарегистрировано 102 482 избирателя. Явка на довыборах к 20:00 составила 25,18%, в Балахнинском районе на участки пришли 24,16% жителей, в Володарском районе — 26,76%.

Избиркомы насчитали действительных бюллетеней 24 846 и еще 894 испорченных.

Досрочно проголосовали 1 270 человек, вне стационарных участков — 1391. То есть, особых «перегибов» в этом отношении не отмечается.

По предварительной информации на 15 апреля, размещенной на сайте облизбиркома, расклад голосов таков: Александр Алексеев («Единая Россия») набрал 8 291 голос; Максим Волков (КПРФ) получил 10 961 голос и должен стать победителем, в Балахне у него 7 767 голосов, в Володарске он проиграл единороссу Алексееву порядка 1 600 голосов; Александр Викулов (Коммунистическая партия социальной справедливости) – 1 262; Максим Красиков («Справедливая Россия в Нижегородской области») – 2 304; Илья Медведев (ЛДПР) – 2 028.

В облизбиркоме заявили, что окончательные результаты голосования по 21 округу не подведены, поскольку ждут итогового протокола из окружной комиссии ОИК 21 Володарска. Пока неизвестно, что есть какие-то обстоятельства, которые могли бы повлиять на итоги, и потребовался бы пересмотр.

Но в нижегородском обкоме КПРФ не спешат праздновать победу. Как рассказали наши источники, на одном из участков в Володарском районе в урне обнаружены 100 лишних бюллетеней и теперь комиссия думает, что с этим делать, можно ли ставить вопрос о существенных нарушениях, по котором выборы надо признать недействительными. Хотя весь прошлый опыт говорит о том, что даже «вбросы» со стороны нарушителей, членов участковых комиссий на отдельных участках, не приводили к полной отмене выборов.

В любом случае, в известность относительно ситуации по довыборам в Нижегородской области, поставлены и член ЦИК РФ от КПРФ Евгений Колюшин, и сам Геннадий Зюганов, так что так просто украсть победу у коммунистов не дадут.