Сергей Анисимов: «Нижегородцам важно знать обстоятельства дела Сорокина»

04.02.2019 в 09:22, просмотров: 558

Закрывать от общественности любое судебное разбирательство, а тем более суд общественной направленности – неправильное решение. Нижегородцам важно знать все обстоятельства дела, по которому может быть осужден (или оправдан) Олег Сорокин, заявил политолог Сергей Анисимов, комментируя решение Нижегородского районного суда провести заседание 1 февраля в закрытом режиме.

«Судят не простого нижегородца, а экс-главу города и экс-заместителя Законодательного собрания области, — отметил Анисимов. — Поэтому суд над Олегом Сорокиным имеет ярко выраженную общественно-политическую направленность».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», 1 февраля по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева, которое слушается в Нижегородском районном суде, допросили генерала полиции Виктора Цыганова. В 2004 году Воронин и Маркеев находились в его подчинении. Перед началом допроса по ходатайству государственного обвинения и вопреки мнению подсудимых и защиты, без каких-либо ссылок на соответствующую законодательную норму заседание сделали закрытым. Адвокаты сочли это решение противоречивым.