Артем Фоменков: «Никто не будет знать, что происходит в зале суда по делу Сорокина»

04.02.2019 в 09:42, просмотров: 892

Артем Фоменков: «Никто не будет знать, что происходит в зале суда по делу Сорокина»
Фото: Stnmedia.ru

Решение закрыть заседание Нижегородского районного суда по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева для общественности плохо тем, что никто не будет знать, что происходит в зале суда. Об заявил доктор исторических наук, доцент кафедры теории политики и коммуникации Университета имени Лобачевского Артем Фоменков.

«Соответственно, процесс может быть еще менее состязательным и объективным, — отметил Фоменков. — Если секретных документов нет, лучше, чтобы процесс был гласным. В этом случае многое становится очевидным для всех. Когда суд идет в закрытом режиме, мы можем только догадываться, что там по-настоящему происходит».

Как ранее писал «МК в Нижнем Новгороде», 1 февраля по делу экс-главы Нижнего Новгорода Олега Сорокина и бывших сотрудников МВД Евгения Воронина и Романа Маркеева, которое слушается в Нижегородском районном суде, допросили генерала полиции Виктора Цыганова. В 2004 году Воронин и Маркеев находились в его подчинении. Перед началом допроса по ходатайству государственного обвинения и вопреки мнению подсудимых и защиты, без каких-либо ссылок на соответствующую законодательную норму заседание сделали закрытым. Адвокаты сочли это решение противоречивым.