Нижегородские «единороссы» выдвинут промышленника на довыборах по 21 округу

Балахнинцы готовятся голосовать в апреле

30.01.2019 в 13:58, просмотров: 437

Нижегородские «единороссы» подвели предварительные итоги своего внутреннего партийного отбора для выдвижения кандидатов на выборы в Заксобрание по 21-му округу (Балахнинский и Володарский районы).

Нижегородские «единороссы» выдвинут промышленника на довыборах по 21 округу
Фото: Андрей Абрамов

Напомним, ранее мандат депутата сложил Александр Глушков (Балахнинский район), проходящий по уголовному делу. На праймериз вполне предсказуемо победил Александр Алексеев, директор компании по производству электротехнического и противопожарного оборудования ООО «Узола» (один из крупнейших производителей электротехнической и противопожарной продукции в РФ). Он представляет также Балахнинский совет директоров, входит в состав Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей, ведет большую благотворительную деятельность. Предприятие «Узола» одним из первых присоединилось к росатомовскому проекту «Бережливое производство» и показало выдающиеся результаты по повышению производительности труда. Поэтому преимущество Алексеева даже в сравнении с другими достойными кандидатурами было очевидно.

Также в партийном отборе участвовали фитнес-менеджер Юрий Потапенко и Татьяна Смирнова, учитель начальных классов. По предварительным результатам голоса распределились следующим образом:

Александр Алексеев – 73,7%;

– Юрий Потапенко – 11,2%;

– Татьяна Смирнова – 18,2%.

Явка на голосование, которое проходило по рейтинговой системе, когда можно выбирать сразу нескольких кандидатов, составила более 9,3% от общего числа избирателей, всего в районах проголосовало порядка 9,5 тысячи избирателей.

По итогам голосования победитель будет выдвинут НРО партии «Единая Россия» на довыборы в Законодательное собрание Нижегородской области по 21-му округу, которые состоятся 14 апреля 2019 года.