Деятельность нижегородского отделения "Альянса зеленых" может быть приостановлена

Главное Управление Минюста России по Нижегородской области 5 октября вышло в облсуд с административным исковым заявлением о приостановлении деятельности Регионального отделения народной Политической партии "Альянс Зеленых и социал-демократов".

Заседание областного суда по этому вопросу назначено на 29 октября 2018 года. В качестве заинтересованных лиц привлечены Избирательная комиссия Нижегородской области и центральный офис политической партии "Альянс Зеленых".

Причиной таких обращений в суд, как показывает статистика, является не предоставление реготделениями партий в Управление Минюста отчетности о финансово-хозяйственной и уставной деятельности (в частности, о численности членов, проведении конференций) и другие нарушения регламента.

Согласно данным облизбиркома на сентябрь 2018 года, отделение "Альянс Зеленых и социал-демократов" в Нижегородской области возглавляет Михаил Купцов.

(Ранее, еще в 2014 году лидером «Альянса Зеленых» в регионе являлся Михаил Барковский, известный в Нижнем Новгороде политик и бизнесмен, однако последние годы он не давал политических информационных о себе вспомнить.) Внеочередной съезд политической партии "Альянс Зеленых" пройдет 1 декабря в Москве.