Дмитрий Сватковский пошел на довыборы в Госдуму

Претендентов на округ Госдумы все больше

10.05.2018 в 11:48, просмотров: 468

И. о. замгубернатора, чемпион Олимпийских игр 2000 года по современному пятиборью Дмитрий Сватковский 4 мая решил подать заявление на участие во внутрипартийном предварительном голосовании «Единой России» по довыборам в Государственную Думу по округу № 129. Об этом сообщили в нижегородском отделении партии.

Депутатом от этой территории, напомним, ранее был избран Владимир Панов, ставший затем главой города Нижнего Новгорода. По словам Сватковского, его решение связано с желанием «реализовать накопленный за годы работы в регионе опыт на федеральном уровне».

«Я решил, что пришло время идти вперед, и партия дает отличную возможность это сделать. Основная моя задача теперь – применить те знания, которые у меня появились за 12 лет работы в Нижегородской области, и во время процедуры предварительного голосования, и в дальнейшей работе познакомить нижегородцев со своим видением развития событий. И конечно, защищать интересы людей, которые живут на 129 округе», – заявил Дмитрий Сватковский.

«Сегодня мы стоим на пути формирования истории современной России, и законотворческая задача здесь очень важна. Я долгое время работал в социальной сфере, знаю проблемы, с которыми сталкиваются люди. Для решения этих проблем у меня есть выработанная стратегия, которую я буду излагать нашим избирателям», – добавил Дмитрий Сватковский.

По всей видимости, Сватковский станет ключевым кандидатом от единороссов на праймериз. Хотя ранее в ряде источников отмечалось, что на мандат депутата Госдумы может претендовать еще один замгубернатора, уволившийся ранее из правительства области, – Роман Антонов.

Напомним, по данным на прошлую неделю заявления на участие в предварительном голосовании по довыборам в Госдуму также подали: и. о. главы Нижегородского района Нижнего Новгорода Алексей Мочкаев, студент Кирилл Нижегородов, председатель молодежного парламента при Законодательном собрании Нижегородской области Татьяна Скоробогатова, директор нижегородского парка Победы Сергей Патлань.

Как сообщил секретарь нижегородского регионального отделения партии, депутат ГД Денис Москвин, прием заявлений на участие во внутрипартийном предварительном голосовании по довыборам в Государственную Думу продлится до 8 мая.

«Что касается выборов в Государственную Думу, в настоящий момент у нас подано 5 заявлений на участие в процедуре предварительного голосования. Окончательный список будет объявлен после 8 мая. Далее начнутся дебаты, встречи с жителями, в рамках которых все зарегистрированные кандидаты смогут показать, насколько они готовы представлять партию на выборах 9 сентября. А окончательное решение, кто из кандидатов является самым достойным, примут наши земляки: в единый день предварительного голосования 3 июня. Мы всех призываем прийти в этот день на участки и сделать свой выбор», – рассказал Денис Москвин.

По словам Москвина, Дмитрий Сватковский консультировался с однопартийцами по вопросу своего выдвижения, и в партии его решение поддержали.

«Дмитрий Валерьевич является членом нашей партии с 2008 года, за годы работы в Нижегородской области он проявил себя как эффективный руководитель, имеет большой политический и управленческий опыт, и его решение попробовать свои силы в предварительном голосовании партии, мы, безусловно, поддерживаем», – отметил Денис Москвин.