Работы художников фестиваля «Арт-Овраг» в Выксе вошли в число самых заметных граффити 2013 года

10.01.2014 в 14:08, просмотров: 1800

 

В списке лучшего стрит-арта года – граффити, созданные коллективом ZukClub и художником Никитой Nomerzом. Еще три работы участников фестиваля «Арт-Овраг-2013» были отмечены порталом в ежемесячных рейтингах самых заметных работ мировых уличных художников июня и июля 2013 года.

Организаторами «Арт-Оврага» выступают Объединенная металлургическая компания (ЗАО «ОМК», г. Москва), благотворительный фонд «ОМК-Участие» и администрация городского округа Выкса.

– Проведение фестиваля «Арт-Овраг» подарило городу не один десяток уникальных объектов современного искусства. Наряду с богатым индустриальным и культурным наследием их уже по праву можно считать визитной карточкой Выксы, способной привлекать в город туристов со всей России и из-за рубежа, – комментирует директор по связям с общественностью ОМК Александр Кастравец.

Напомним, в третьем международном фестивале новой культуры «Арт-Овраг», который проходил в Выксе с 31 мая по 2 июня 2013 г., приняли участие более 120 художников из 11 стран. Фестиваль – предмет пристального внимания как любителей стрит- и паблик-арта, так и искусствоведов и является одним из самых интересных и самобытных фестивалей современного искусства в стране. Во Всероссийском исследовании лучших социальных и благотворительных практик в 2013 году «Арт-Овраг» занял первое место в номинации «Лучшая программа, направленная на поддержку современного искусства».