Баскетболисты «Нижнего Новгорода» одержали седьмую победу подряд

01.12.2013 в 22:39, просмотров: 1117

Начали встречу команды очень ровно, не отпуская друг друга больше чем на три очка. Примож Брезец набирал очки раз за разом, причем в основном, элементарно заталкивал опекунов в «краске», пользуясь преимуществом в габаритах. Помогали балканцу менее крупные, но зато очень подвижные Семен Антонов и Дижон Томпсон, угрожавшие кольцу «Донецка» с периметра. За несколько минут до перерыва тренер хозяев Валерий Плеханов затребовал тайм-аут. Минутная пауза немного встряхнула «Донецк», но на первый перерыв «НН» все равно ушел, ведя в счете – 30:24.

«Трешка» Бэббита открыла программу следующего периода. После этого Люк поймал снайперский кураж и отправил в цель еще несколько бросков. Однако свои американские стрелки нашлись и в составе «Донецка». Настало время ошибаться в атаке украинской команде. «Горожане» заминкой хозяев воспользовались и до большого перерыва сумели приблизить свой очковый перевес к двузначному – 54:46.

Вторая половина тоже стартовала с броска из-за шестиметровой дуги. Оставленный без опеки Дижон Томпсон показал, что из-за дуги может бросать не хуже, чем бить сверху. Черно-белые прибавляли в атаке и их преимущество росло. К тому же гости начисто закрыли дорогу «тиграм» под своим кольцом. Став главным героем третьей десятиминутки, Люк Бэббит позволил «НН» уйти на заключительный перерыв, имея солидный гандикап – 69:55.

В четвертой четверти у «Донецка» не было другого варианта, как "показать зубы и когти" в самом начале итогового периода. И Георгий Цинцадзе на пару с Беном Макколи в первые две минуты сократили отставание до -7. На помощь пришел тайм-аут Зорана Лукича и возвращение на паркет Брезеца. «Горожане» заиграли увереннее. Но последние минуты получились нервными. «Донецк» подтянулся на расстояние шести очков и готов был штурмовать гостей дальше. Но получил убийственную трешку от Бэббита, которой тот, по сути дела, снял вопрос о победителе.

Добившись достаточно уверенной победы в Донецке со счетом 83:75, «Нижний Новгород» обошел «тигров» в турнирной таблице и впервые в сезоне вошел в четверку лучших в подгруппе «А» Единой лиги ВТБ. 

: