Окский съезд будут ремонтировать по ночам

19.05.2010 в 12:36, просмотров: 961

Сегодня начальник Главного управления благоустройства Виталий Ковалев провел ночной объезд Нижнего Новгорода, в ходе которого проверил работу подрядных организаций по ремонту дорожного покрытия.

Один из наиболее крупных объектов ремонтной кампании 2010 года - Окский съезд. Предстоит не только отремонтировать асфальтовое покрытие, но и заменить бордюрный камень, а также выборочно бортовые камни, разделяющие проезжую часть и трамвайные пути.

Особенность данного проекта - поиск и дальнейшее восстановление канализационных колодцев, которые ранее по халатности были заасфальтированы и сейчас находятся на глубине 70 см.

«Из-за вынужденного ограничения движения по Канавинскому мосту значительно увеличилась нагрузка на участок дороги от площади Лядова до площади Комсомольская. В связи с этим администрация города приняла решение полностью отремонтировать спуск к Молитовскому мосту. Для того, чтобы ход ремонта не мешал движению транспорта, работы по замене асфальтового покрытия проводятся в ночное время, когда резко снижается поток автомобилей», - подчеркнул начальник управления.

Мероприятия по капитальному ремонту дорожного покрытия нацелены на то, чтобы привести качество асфальта в соответствие с заданными нормативами. В последние годы вместо песчаных асфальтобетонных смесей широко применяются щебеночные смеси, где битум заменяется полимернми вяжущими материалами.

Укладка покрытия производится высокопроизводительными комплексами с компьютерным управлением. Яркий пример тому - Окский съезд, где срезают 5 см отработанного асфальта, а укладывают десятисантиметровый слой. Для уплотнения материала, чтобы продлить его службу, в колонне идут сразу четыре катка.