ДЭП Сарова оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства

ДЭП Сарова оштрафовано за нарушение природоохранного законодательства

Решением мирового судьи Саровского судебного района Нижегородской области Муниципальное унитарное «Дорожно-эксплуатационное предприятие» (г. Саров) привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 19.5 КоАП РФ.

В ведении МУ «ДЭП» находится полигон ТКО, относящийся к объектам негативного воздействия на окружающую среду высокой категории риска. В ходе его проверки в 2020 году Межрегиональным управлением Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия был выявлен целый ряд нарушений природоохранного законодательства в области охраны атмосферного воздуха, обращения с отходами производства и потребления. Кроме того, согласно протоколам количественного химического анализа в почве (в сравнении с фоновой пробой) было установлено превышение содержания свинца и меди.

Предприятие по итогам проверки было привлечено к административной ответственности, а также получило предписание об обязательном устранении всех выявленных нарушений в срок до 20 августа 2021 года. Исполнены данные требования надзорного ведомства не были. Росприроднадзор обратился в суд.

Рассмотрев материалы дела, судья поддержал позицию Межрегионального управления Росприроднадзора, признав МУ «ДЭП» виновным в неисполнении законного предписания. На предприятие наложены штрафные санкции. Работа по принуждению нарушителя к полному устранению нарушений и приведению его деятельности в соответствие требованиям природоохранного законодательства продолжается.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру