Нижегородский регоператор оштрафован за разлетающийся мусор

Нижегородский регоператор оштрафован за разлетающийся мусор
Управление Росприроднадзора по Нижегородской области и республике Мордовия

Межрегиональное управление Росприроднадзора по Нижегородской области и Республике Мордовия вынесло постановление о привлечении АО «Ситиматик – Нижний Новгород» к административной ответственности за несоблюдение экологических требований эксплуатации мусоросортировочной станции.

Нарушения были выявлены инспекторами ведомства на мусороперегрузочной станции (МПС) возле д. Тайное на Бору. Рейд проводился по жалобам местных жителей. В санитарно-защитной зоне МПС инспекторы обнаружили разлетевшийся мусор.

Однако, в соответствии с «Едиными требованиями к объектам обработки, утилизации, обезвреживания, размещения твердых коммунальных отходов», на таких объектах должны быть конструкции, препятствующие загрязнению окружающей среды.

По итогам проверки юрлицо было привлечено к ответственности, наложены штрафные санкции.

Представители регоператора пытались оспорить постановление в суде, утверждая, что не виноваты в разлете мусора. И вообще, ущерб от этого нарушения минимален.

Однако суд поддержал позицию Росприроднадзора и привлек АО «Ситиматик – Нижний Новгород» к ответственности, оставив постановление без изменений, а жалобу – без удовлетворения.

Решение не вступило в законную силу.

Межрегиональное управление Росприроднадзора добивается строгого соблюдения регоператорами требований природоохранного законодательства при осуществлении ими хозяйственной деятельности на территории Нижегородской области.

Сюжет:

Санкции

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру