Роспотребнадзор обнаружил источник заболевания в нижегородской гимназии №13

Роспотребнадзор обнаружил источник заболевания в нижегородской гимназии №13
Роспотребнадзор по НО

Управление Роспотребнадзора провело эпидемиологическое расследование информации о случаях кишечной инфекции у учеников начальных классов гимназии № 13

Заболевшие дети были изолированы. Гимназия до сих пор на карантине. Школьники переведены на дистанционное обучение. Установлено медицинское наблюдение за контактными. В здании проведена заключительная дезинфекция. Все это сделано для того, чтобы предотвратить распространение инфекции.

В лаборатории Роспотребнадзора провели анализы материалов от больных учащихся. В них обнаружены золотистый стафилококк и норовирус.

Трое работников пищеблока учебного заведения оказались носителями золотистого стафилококка, а один из сотрудников технического персонала школы - норовируса.

Ведомство считает, что распространению инфекции способствовали следующие факторы: недостаточное количество сотрудников дирекции по организации питания на пищеблоке; несоблюдение требований по обработке посуды; плохое качество уборки помещений; несоблюдение правил хранения уборочного инвентаря; отсутствие горячей воды в здании. 

Санитарно-противоэпидемические мероприятия в гимназии №13 продолжаются. Карантин снимут после получения результатов лабораторного контроля качества заключительной дезинфекции.

Роспотребнадзор сообщает родителям школьников, что готов проконсультировать их по вопросам защиты прав и поучаствовать в их судебной защите.

Родителям или законным представителям рекомендуется обратиться в региональное управление Роспотребнадзора или оставить электронное обращение на официальном сайте в разделе "прием обращений граждан".

Чеки за медицинские услуги, покупку лекарств и т.д. рекомендуется сохранять.

 Материалы расследования будут переданы в прокуратуру и  следственные органы.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру